Пиццетта

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пиццетта

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Каперсы Каперсы
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Каперсы
1 столовая ложка
Смесь перцев Смесь перцев
по вкусу
по вкусу
i
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Оливковое масло
1 столовая ложка
Жирные сливки Жирные сливки
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Жирные сливки
1 столовая ложка
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Шпинат Шпинат
1 средний пучок
1 средний пучок
i
Шпинат
1 средний пучок
Моцарелла Моцарелла
30 грамм
30 грамм
i
Моцарелла
30 грамм
Пармезан Пармезан
30 грамм
30 грамм
i
Пармезан
30 грамм

Пиццетта – это маленькая пицца, которую удобно брать с собой, например, на пикник или просто на долгую прогулку.

  • Приготовьте тесто для пиццы. Учтите, что на пиццетты теста нужно намного меньше, чем на обычную пиццу.
  • Вырежьте черенки и грубые части у шпината. Разорвите руками оставшиеся листья пополам.
    Промойте шпинат под проточной водой и бланшируйте его в течение 30 секунд.
    Зубчики чеснока мелко порежьте. Моцареллу порвите на маленькие кусочки, а пармезан натрите на мелкой терке.
    Смесь острых перцев крупно раздробите в ступе.
    Нагрейте в сотейнике оливковое масло. Обжарьте чеснок. После этого поместите в сотейник шпинат, сливки, чеснок. Перемешайте содержимое сотейника и готовьте еще 3-4 минуты.
  • Выложите на тесто сливочно-шпинатную смесь. Затем положите кусочки моцареллы и каперсы.

    Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте пармезаном и отправьте в духовку на 15 минут.
  • Дайте остыть готовым пиццеттам и, например, можете дополнить их белым вином.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25-35

минут
Ингредиенты
  • Шпинат — 1 средний пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Жирные сливки — 1 столовая ложка
  • Моцарелла — 30 грамм
  • Пармезан — 30 грамм
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх