Ягодный мильфей

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Ягодный мильфей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Черника Черника
100 грамм
100 грамм
i
Черника
100 грамм
Крахмал Крахмал
20 грамм
20 грамм
i
Крахмал
20 грамм
Бездрожжевое слоеное тесто Бездрожжевое слоеное тесто
300 грамм
300 грамм
i
Бездрожжевое слоеное тесто
300 грамм
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
20 грамм
20 грамм
i
Мука
20 грамм
Клубника Клубника
100 грамм
100 грамм
i
Клубника
100 грамм
Сахар Сахар
125 грамм
125 грамм
i
Сахар
125 грамм
Ванилин Ванилин
5 грамм
5 грамм
i
Ванилин
5 грамм
Молоко Молоко
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Молоко
500 миллилитров
Малина Малина
100 грамм
100 грамм
i
Малина
100 грамм

Удивительно нежный французский десерт мильфей – это гармония вкусов свежих ягод, легчайшего крема и хрустящих коржей!

  • Выложите на противень пергаментную бумагу.
  • Тесто разложите на противень и надрежьте его на прямоугольники размером 20*10 см.
  • Противень поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 200 ℃.
  • Выпекайте коржи, примерно 25 минут. Тесто должно подняться и подрумянится. Во время выпекания духовку не открывайте.
  • Целое яйцо разбейте в миску.
  • Отделите белок от желтка у второго яйца.
  • Добавьте желток к целому яйцу, также добавьте в миску 125 гр. сахара.
  • Взбейте яйца с сахаром до образования белой массы.
  • Всыпьте в смесь просеянную муку и крахмал.
  • Молоко доведите до кипения в сотейнике, добавив в него щепотку ванилина.
  • Горячее молоко тонкой струйкой влейте в яичную массу. Все перемешайте.
  • Поставьте готовую яичную массу на водяную баню и варите до загустения, постоянно помешивая.
  • Готовый крем протрите через сито. Дайте ему остыть.
  • Готовое тесто остудите. Разберите его на тонкие коржи.
  • Ягоды измельчите ножом.
  • Первый корж смажьте кремом и выложите на него ягоды. Обратите внимание, ягоды должны утопать в креме.
  • Затем покройте первый слой вторым коржом.
  • Повторяйте процедуру пока не кончатся ингредиенты.

  • Верхний слой мильфея украсьте кремом и ягодами или просто посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 300 грамм
  • Клубника — 100 грамм
  • Черника — 100 грамм
  • Малина — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 20 грамм
  • Крахмал — 20 грамм
  • Ванилин — 5 грамм
  • Сахар — 125 грамм
  • Молоко — 500 миллилитров
Наверх