Ароматное сливочное масло с наполнителями

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Ароматное сливочное масло с наполнителями

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Консервированные анчоусы Консервированные анчоусы
10 штук
10 штук
i
Консервированные анчоусы
10 штук
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
300 грамм
300 грамм
i
Сливочное масло
300 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Петрушка Петрушка
30 грамм
30 грамм
i
Петрушка
30 грамм

Масло с петрушкой  — Метрдотель (фр. Maître d'hôtel) — классика французской кухни. А масло с анчоусами придаст пикантную нотку горячему стейку. Готовьте разнообразно!

  • Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Оно должно стать мягким и податливым.
  • Отделите стебли и листики у петрушки. Измельчите листики в блендере или ножом.
  • Выжмите сок из половинки лимона.
  • Анчоусы промокните пергаментной бумагой или бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Измельчите филе анчоусов в блендере.
  • Выложите в глубокую миску 150 гр. масла, измельченные листики петрушки.
  • Посолите и поперчите масло по своему вкусу.
  • Влейте сок 1/2 лимона в миску с маслом. Тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты.
  • Расстелите лист пергаментной бумаги на рабочей поверхности.
  • Выложите масло с петрушкой на кулинарную бумагу. Сформируйте руками из массы небольшую колбаску при помощи пергамента.
  • Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку. Выложите на нее масляную «колбаску». Заверните ее в пленку и закрепите края.
  • Смешайте в отдельной чистой глубокой миске 150 гр. размягченного масла и анчоусы. Используйте кулинарную лопатку или вилку для вымешивания массы. Необходимо равномерно распределить анчоусы в масле.
  • Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой.
  • Выложите анчоусное масло на пленку. Сформируйте из него «колбаску». Заверните его в пленку и закрепите края.
  • Отправьте обе масляных колбаски застывать в морозилку. Можете использовать для заморозки форму для льда или для шоколада.

  • Подавайте масло кусочками по 10 гр. к мясу, рыбе или к свежему хлебу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 300 грамм
  • Петрушка — 30 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Консервированные анчоусы — 10 штук
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх