Креветки скампи

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Креветки скампи

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Креветки Креветки
450 грамм
450 грамм
i
Креветки
450 грамм
Белое сухое вино Белое сухое вино
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Белое сухое вино
60 миллилитров
Чеснок Чеснок
4 крупных зубчика
4 крупных зубчика
i
Чеснок
4 крупных зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Оливковое масло
3 столовых ложки
Молотый перец чили Молотый перец чили
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Молотый перец чили
1/4 чайной ложки
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Петрушка Петрушка
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Петрушка
1/2 пучка

Изначально итальянское слово scampi обозначает обитателя морских глубин Nephrops norvegicus — лангустин. «Скампи» отличается от просто жареных креветок. В этом способе приготовления есть ароматный сливочный соус. Очень вкусно макать в него свежий белый хлеб.

  • Измельчите 2 зубчика чеснока ножом или пропустите через пресс.
  • Выжмите сок из половины лимона.
  • Креветки очистите от панциря и кишки на спине.
  • Нарежьте очень тонкими пластинами оставшиеся 2 зубчика чеснока.
  • Петрушку мелко нашинкуйте ножом.
  • Выложите в глубокую миску среднего размера: измельченный чеснок, соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте ингредиенты.
  • Всыпьте креветки в чесно-масляную смесь. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Нагрейте на среднем огне в сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте в нем замаринованные креветки по 1 минуте с каждой стороны. Креветки должны покраснеть, а чеснок не успеть сгореть.
  • Переложите креветки на тарелку, оставив в сковороде максимальное количество масла.
  • Всыпьте в сковороду пластины чеснока и молотый перец чили. Жарьте их около 1 минуты или пока чеснок не начнет источать ароматы.
  • Влейте в горячую сковороду к специям вино и 1 столовую ложку лимонного сока. Соскребите все поджарки и готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте сливочное масло в сковороду к чесноку. Дайте ему полностью растопиться, а соусу слегка загустеть. Потребуется примерно 5 минут.
  • Верните креветки на горячую сковороду. Прогревайте их в течение 2 минут.
  • Разложите готовые креветки по тарелкам вместе с соусом.

  • Перед подачей посыпьте горячие креветки скампи измельченной петрушкой. Подавайте горячими. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40–50

минут
Ингредиенты
  • Креветки — 450 грамм
  • Чеснок — 4 крупных зубчика
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Молотый перец чили — 1/4 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Белое сухое вино — 60 миллилитров
Наверх