Рождественский рулет из филе индейки

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Рождественский рулет из филе индейки

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Пищевая морская соль Пищевая морская соль
по вкусу
по вкусу
i
Пищевая морская соль
по вкусу
Тимьян Тимьян
6 веточек
6 веточек
i
Тимьян
6 веточек
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
6 зубчиков
6 зубчиков
i
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло Оливковое масло
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Оливковое масло
3 столовых ложки
Филе бедра индейки Филе бедра индейки
1,5 килограмм
1,5 килограмм
i
Филе бедра индейки
1,5 килограмм
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
2 штуки
2 штуки
i
Сладкий болгарский перец
2 штуки

Нежный, пряный рулет для празднования Рождества!

  • Помойте мясо и высушите его вафельным или хлопковым полотенцем. Далее слегка отбейте мясо специальным молотком для готовки.
  • Почистите чеснок и порежьте каждую головку на несколько частей.
  • Сделайте прорези в каждом куске мяса и воткните в них кусочки чеснока. Натрите мясо с одной стороны солью, перцем и листьями тимьяна – это будет внутренняя сторона рулета.
  • Все кусочки мяса выложите в один пласт на поверхности для готовки.
  • Помойте перец. Очистите его от семян и порежьте полосками. Уложите кусочки перца на мясо.
  • Крепко скрутите рулет при помощи специальной кухонной хлопковой нити. Можете сделать несколько рулетов, как вам будет удобно. 
  • Внешнюю часть рулета посолите и поперчите.
  • Нагрейте сковороду и налейте в нее 2 столовые ложки масла.
  • Обжарьте рулет до золотистой корочки. Таким образом вы запечатываете рулет, а также сохраняете сочность мяса внутри.
  • Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Положите в неё рулет и веточки тимьяна для аромата. 
  • Разогрейте духовку до 170 °С и готовьте в ней блюдо 1,5 часа.
  • Достаньте рулет. Развяжите нити.
  • Подавать рулет из индейки лучше всего с соусом из кислых ягод. Каждую порцию можете украсить кусочком перца.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2-2,5

часа
Ингредиенты
  • Филе бедра индейки — 1,5 килограмм
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сладкий болгарский перец — 2 штуки
  • Тимьян — 6 веточек
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пищевая морская соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
Наверх