Запеченные перцы в маринаде

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеченные перцы в маринаде

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Красный сладкий перец Красный сладкий перец
1 килограмм
1 килограмм
i
Красный сладкий перец
1 килограмм
Зеленый базилик Зеленый базилик
1 пучок
1 пучок
i
Зеленый базилик
1 пучок
Бальзамический уксус Бальзамический уксус
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Бальзамический уксус
1 ч. ложка
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
6 зубчиков
6 зубчиков
i
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло Оливковое масло
150 миллиграмм
150 миллиграмм
i
Оливковое масло
150 миллиграмм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сок лимона Сок лимона
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Сок лимона
1 ст. ложка

Простой способ приготовить изумительные перцы!

  • Вымойте перцы. Разложите их на решетке, а снизу поставьте противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.
  • Запекайте перец в духовке около 20 минут при температуре 250 °C.
  • Во время запекания переверните перцы один раз.
  • Запеченные перцы сложите в плотный полиэтиленовый пакет.
  • Пакет завяжите и оставьте на 10-15 минут.
  • Достаньте по одному перцу из пакета. Очистите их от кожицы.
  • Разрежьте каждый перец над миской на 2-4 части. Соберите весь сок от перцев и удалите семена. К собранному соку добавьте сок из пакета, в котором лежал запеченный перец.
  • Сок от перца перелейте в отдельную миску.
  • Чеснок очистите и мелко его нашинкуйте.
  • Базилик промойте. Хорошо его обсушите и мелко порубите.
  • В миску к собранному соку от перца добавьте рубленый чеснок и базилик.
  • По вкусу добавьте к смеси из соков бальзамический уксус, сок лимона, соль, перец, оливковое масло. Перемешайте маринад.
  • Подготовленный перец выложите в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом. Маринад должен полностью покрывать перец.
  • Миску затяните пищевой пленкой, а банку закройте крышкой. Уберите перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

4-12

часов
Ингредиенты
  • Красный сладкий перец — 1 килограмм
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 150 миллиграмм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх