Королевские пирожки

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Королевские пирожки

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сливки Сливки
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Сливки
250 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Мясной бульон Мясной бульон
50–80 миллилитров
50–80 миллилитров
i
Мясной бульон
50–80 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Укроп Укроп
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Укроп
1/2 пучка
Говяжий фарш Говяжий фарш
300–400 грамм
300–400 грамм
i
Говяжий фарш
300–400 грамм
Яйцо Яйцо
6 штук
6 штук
i
Яйцо
6 штук
Мука Мука
650 грамм
650 грамм
i
Мука
650 грамм
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу

Чудесные пирожки можно делать с говядиной или телятиной. Каждый ваш ужин станет великим!

  • Заранее приготовьте мясной бульон или возьмите готовый.
  • Сварите вкрутую 4 яйца. Остудите их под проточной холодной водой.
  • Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте их очень мелко или натрите на крупной терке.
  • Половину всего укропа мелко нашинкуйте.
  • Растопите 20 гр. сливочного масла на сковороде.
  • Добавить фарш в сковороду к маслу. Быстро разбейте лопаткой большие кусочки на маленькие. Жарьте мясо, помешивая, на среднем огне.
  • Когда фарш потемнеет, посолите его. Еще раз перемешайте. 
  • Добавить в говядину натертые яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Влейте в фарш бульон. Накройте сковороду крышкой. Томите начинку на маленьком огне 15–17 минут.
  • Оставшееся сливочное масло размягчите при комнатной температуре примерно 15–20 минут.
  • Дайте готовому фаршу остыть.
  • Просейте 620 гр. муки в большую глубокую миску.
  • Вбейте 1 яйцо в муку.
  • Разрежьте масло на несколько кусочков. Отправьте их в муку.
  • Влейте в муку сливки.
  • Посолите мучную смесь. Замесите тесто до однородной консистенции.
  • Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте на ней тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1–2 мм.
  • Вырежьте кружки из теста. Можете использовать блюдце в качестве трафарета.
  • В середину каждого кружка выложите по 1–1,5 столовой ложки говяжьего фарша.
  • Соберите все края одного кружка вместе. Защипните их все вместе.
  • Разбейте последнее яйцо в пиалу. Взбейте его немного.
  • Обмажьте верх всех пирожков яйцом при помощи кулинарной кисточки.
  • В кастрюле нагрейте растительное масло.
  • Обжарьте пирожки на умеренном огне со всех сторон до румяности.

  • Подавайте слегка остывшие королевские пирожки с веточками свежего укропа. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Говяжий фарш — 300–400 грамм
  • Яйцо — 6 штук
  • Мука — 650 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сливки — 250 миллилитров
  • Мясной бульон — 50–80 миллилитров
Наверх