Целые карамелизованные яблоки

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Целые карамелизованные яблоки

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Яблоки Яблоки
5 небольших яблок
5 небольших яблок
i
Яблоки
5 небольших яблок
Сливочное масло Сливочное масло
20 грамм
20 грамм
i
Сливочное масло
20 грамм
Сахар Сахар
400 грамм
400 грамм
i
Сахар
400 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Негазированная вода
200 миллилитров

Кармелизованные целые яблоки часто встречаются в меню ресторанов и кафе. Но и в домашних условиях несложно приготовить это яркий десерт. Вы сможете приятно удивить гостей, преподнести вкусный сюрприз детям.
Карамелизованные яблоки можно украсить любым топпингом или кондитерской посыпкой. А для предания насыщенного цвета можно добавить краситель при варке. Готовьте ярко!

  • Тщательно вымойте яблоки. Удалите с их поверхности восковой налет.
  • Срежьте все хвостики у фруктов. Вставьте вместо черенка деревянную шпажку острым концом внутрь яблока.
  • Влейте в сотейник воду и всыпьте сахар. Нагрейте емкость.
  • Когда вода начнет кипеть, добавьте в нее сливочное масло. Варите сироп, постоянно помешивая, пока он не станет желтым.
  • Сделайте огонь минимальным под сиропом. Не снимая емкость с огня, поместите в нее все яблоки, стараясь, чтобы сироп покрыл всю поверхность яблок.
  • Яблоки держите в сиропе на огне 10–15 минут. Горячие фрукты выложите на решетку, чтобы стекли остатки сиропа.
  • Дайте фруктам остыть.

  • Подавайте карамелизованные яблоки с любой сладкой добавкой, которая вам нравится. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25–30

минут
Ингредиенты
  • Яблоки — 5 небольших яблок
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Сахар — 400 грамм
  • Негазированная вода — 200 миллилитров
Наверх