Винный соус

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Винный соус

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Красное сухое вино Красное сухое вино
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Красное сухое вино
500 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
1,5 ст. ложки
1,5 ст. ложки
i
Оливковое масло
1,5 ст. ложки
Лук-шалот Лук-шалот
2 штуки
2 штуки
i
Лук-шалот
2 штуки
Сливочное масло Сливочное масло
40 грамм
40 грамм
i
Сливочное масло
40 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Мука Мука
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Мука
1 ст. ложка
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок

Винный соус рекомендовано подавать к любому мясу! Идеальное дополнение!

  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
  • Затем влейте вино и 175 мл воды. Выпаривайте алкоголь при медленном кипении 10 минут.
  • Масло смешайте с мукой до однородной консистенции пасты и постепенно вводите в соус, хорошо помешивая. Посолите и поперчите. Через несколько минут убирайте соус с огня.
  • Мясо выложите на отдельную сковороду и обжаривайте. За несколько минут до готовности мяса добавьте немного мясного сока в соус, а также рубленную зелень и полейте соусом мясо.

  • Подавайте мясо горячим! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25 - 30

минут
Ингредиенты
  • Лук-шалот — 2 штуки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки
  • Красное сухое вино — 500 миллилитров
Наверх