Средиземноморская уха

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Средиземноморская уха

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
5 штук
5 штук
i
Шампиньоны
5 штук
Тимьян Тимьян
1 веточка
1 веточка
i
Тимьян
1 веточка
Лавровый лист Лавровый лист
1 штука
1 штука
i
Лавровый лист
1 штука
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Креветки Креветки
300 грамм
300 грамм
i
Креветки
300 грамм
Белое сухое вино Белое сухое вино
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Белое сухое вино
500 миллилитров
Белая рыба Белая рыба
1 килограмм
1 килограмм
i
Белая рыба
1 килограмм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Шафран Шафран
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Шафран
1/2 чайной ложки
Куриный бульон Куриный бульон
1 литр
1 литр
i
Куриный бульон
1 литр
Раки Раки
400 грамм
400 грамм
i
Раки
400 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
4 штуки
4 штуки
i
Перец душистый горошком
4 штуки
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Лук-порей Лук-порей
1 штука
1 штука
i
Лук-порей
1 штука
Негазированная вода Негазированная вода
1 литр
1 литр
i
Негазированная вода
1 литр

Наваристая, богатая средиземноморская уха — согреет душу и сердце!

  • Заранее приготовьте куриный бульон или используйте уже готовый.
  • Очистите морковь и репчатый лук. Мелко их нарежьте.
  • Порежьте небольшими кусочками лук-порей и шампиньоны.
  • Создайте букет гарни: соедините вместе лавровый лист, три веточки петрушки и одну веточку тимьяна.
  • Куриный бульон разбавьте литром воды и сухим вином.
  • Бросьте в кастрюлю с бульоном травы: готовый букет гарни, уже нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец.
  • Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Доведите его до кипения. Убавьте огонь и подержите бульон на огне еще 20 минут.
  • Погрузите в кастрюлю с бульоном рыбу и варите ее 10 минут.
  • Добавьте в суп раков, креветки, щепотку шафрана.
  • Выжмите в суп сок лимона.
  • Посолите, поперчите по вашему вкусу бульон. Варите его еще 2–3 минуты, после того как суп снова закипит.
  • По готовности снимите кастрюлю с огня. Шумовкой извлеките из супа рыбу, раков и креветки на отдельное блюдо.
  • Бульон процедите через мелкое сито.
  • Мелко нашинкуйте петрушку

  • Подавайте средиземноморскую уху с рыбой в тарелках или пиалах, посыпав мелко-мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Раки — 400 грамм
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Тимьян — 1 веточка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук-порей — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Белая рыба — 1 килограмм
  • Креветки — 300 грамм
  • Шафран — 1/2 чайной ложки
  • Шампиньоны — 5 штук
  • Перец душистый горошком — 4 штуки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Белое сухое вино — 500 миллилитров
  • Негазированная вода — 1 литр
Наверх