- Тушку курицы опалите на огне, чтобы убрать оставшиеся волоски.
- Курицу вымойте. Положите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Чтобы получился наваристый куриный бульон, курицу необходимо заливать только холодной водой из расчета на 1 кг. курицы 2 л. воды. Если при этом вода не покрывает курицу, нужно взять другую кастрюлю. Или, в крайнем случае, можно добавить еще максимум 0,5 л. воды.
- Морковь почистите и нарежьте крупными кусками.
- Положите в кастрюлю морковь и хорошо промытую луковицу в шелухе. Куриный бульон с морковкой и луком получается красивого золотистого цвета.
- Доведите воду до кипения, внимательно следя за кастрюлей, чтобы не пропустить момент закипания. Перед тем, как бульон начнет закипать, уменьшите огонь. Тщательно снимите шумовкой образующуюся пену. Когда вся пена будет снята, оставьте бульон вариться на слабом огне, не допуская сильного кипения.
- Морковь и лук выньте из бульона через 15-20 минут после закипания.
- Варится бульон примерно час-полтора.
- Солить бульон нужно перед выключением огня.
- Лавровый лист и перец в куриный бульон не кладут, так как они перебивают его неповторимый нежный аромат.
- Чтобы куриный бульон был абсолютно прозрачным, процедите его через ситечко или несколько слоев марли.
- Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов, борщей.
Можете подать куриный бульон как самостоятельное блюдо. В этом случае налейте бульон в пиалу или специальную чашку, посыпав молотым черным перцем и рубленой зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Курица — 1 килограмм
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Соль — 1/2 столовые ложки
- Кипяченая вода — 2 литра