Суп с сельдереем и зеленью

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Суп с сельдереем и зеленью

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
100 грамм
100 грамм
i
Рис
100 грамм
Овощной бульон Овощной бульон
1 литр
1 литр
i
Овощной бульон
1 литр
Стебель сельдерея Стебель сельдерея
400 грамм
400 грамм
i
Стебель сельдерея
400 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Укроп Укроп
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Укроп
1/2 пучка
Петрушка Петрушка
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Петрушка
1/2 пучка
Цукини Цукини
1 штука
1 штука
i
Цукини
1 штука
Лук-порей Лук-порей
2 штуки
2 штуки
i
Лук-порей
2 штуки
Мята Мята
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Мята
1/2 пучка
Сок лимона Сок лимона
1/2 лимона
1/2 лимона
i
Сок лимона
1/2 лимона

Сельдерей на Руси называли «римской петрушкой» и использовали только как оберег и талисман на счастье. В наши дни этот ранее недооценённый овощ является важной частью многих европейских кухонь. Мы предлагаем рецепт сытного, наваристого зеленого супа с сельдереем!

  • Заранее приготовьте овощной бульон.
  • Рис промойте. Залейте его 1 литром кипятка. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут. Подсолив воду. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Стебли сельдерея промойте и нарежьте кружками.
  • Лук-порей, вместе с зелеными стеблями нашинкуйте полукольцами.
  • Обжарьте лук в кастрюле, в которой будет вариться суп, с оливковым маслом 5 минут.
  • Затем добавьте к луку сельдерей. Залейте все бульоном. Доведите до кипения, а затем варите на слабом огне под крышкой 30 минут.
  • Цукини промойте, снимите тонкий слой кожуры и нарежьте мякоть кубиками.
  • Зелень и чеснок мелко порубите.
  • Спустя пол часа добавьте в кастрюлю с супом цукини, рис, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Выдавите сок половины лимона в кастрюлю.
  • Опять доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите примерно 5-10 минут.
  • За 2 минуты до готовности добавьте в суп порубленную зелень. Зелени должно быть много.

  • Подавайте суп с бородинским хлебом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Стебель сельдерея — 400 грамм
  • Цукини — 1 штука
  • Лук-порей — 2 штуки
  • Рис — 100 грамм
  • Мята — 1/2 пучка
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Сок лимона — 1/2 лимона
Наверх