Овощной бульон – отличная основа для многих блюди и полезное самостоятельное блюдо!
Овощи и чеснок выложите в большую сковороду. Залейте водой, так чтобы полностью покрыть овощи.
Доведите овощи до кипения, снимая пену. Убавьте огонь и варите бульон, не закрывая крышкой еще 8 минут.
Пока овощи варятся, размолите анис, зерна кориандра и белый перец в ступе или блендере. По истечении 8 минут добавьте приправы к овощам.
Нашинкуйте зелень.
Порежьте лимон на четверти.
Добавьте зелень и четверть лимона в бульон.
Подержите кастрюлю на маленьком огне еще пару минут. Выключите огонь.
Влейте в кастрюлю вино.
Оставьте бульон остывать.
Процедите бульон через марлю или мелкое сито.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
На следующий день пропустите бульон сквозь сито, откиньте овощи.
Храните овощной бульон в холодильнике под крышкой.
Заготовку можно использовать для приготовления различных блюд. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!