Овощной бульон

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Овощной бульон

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зеленый базилик Зеленый базилик
1 пучок
1 пучок
i
Зеленый базилик
1 пучок
Молотый белый перец Молотый белый перец
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотый белый перец
1/2 чайной ложки
Лимон Лимон
3/4 штуки
3/4 штуки
i
Лимон
3/4 штуки
Стебель сельдерея Стебель сельдерея
2 штуки
2 штуки
i
Стебель сельдерея
2 штуки
Белое сухое вино Белое сухое вино
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Белое сухое вино
100 миллилитров
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Кипяченая вода Кипяченая вода
1 литр
1 литр
i
Кипяченая вода
1 литр
Кориандр Кориандр
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Кориандр
1/2 чайной ложки
Морковь Морковь
4 штуки
4 штуки
i
Морковь
4 штуки
Лук-порей Лук-порей
1 штука
1 штука
i
Лук-порей
1 штука
Кервель Кервель
1 пучок
1 пучок
i
Кервель
1 пучок
Зеленый лук Зеленый лук
1 пучок
1 пучок
i
Зеленый лук
1 пучок
Бадьян Бадьян
1 штука
1 штука
i
Бадьян
1 штука

Овощной бульон – отличная основа для многих блюди и полезное самостоятельное блюдо!

  • Овощи и чеснок выложите в большую сковороду. Залейте водой, так чтобы полностью покрыть овощи.
  • Доведите овощи до кипения, снимая пену. Убавьте огонь и варите бульон, не закрывая крышкой еще 8 минут.
  • Пока овощи варятся, размолите анис, зерна кориандра и белый перец в ступе или блендере. По истечении 8 минут добавьте приправы к овощам.
  • Нашинкуйте зелень.
  • Порежьте лимон на четверти.
  • Добавьте зелень и четверть лимона в бульон.
  • Подержите кастрюлю на маленьком огне еще пару минут. Выключите огонь.
  • Влейте в кастрюлю вино.
  • Оставьте бульон остывать.
  • Процедите бульон через марлю или мелкое сито.
  • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
  • На следующий день пропустите бульон сквозь сито, откиньте овощи.
  • Храните овощной бульон в холодильнике под крышкой.

  • Заготовку можно использовать для приготовления различных блюд. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35

минут
Ингредиенты
  • Лук-порей — 1 штука
  • Морковь — 4 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Стебель сельдерея — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кервель — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Лимон — 3/4 штуки
  • Бадьян — 1 штука
  • Кориандр — 1/2 чайной ложки
  • Молотый белый перец — 1/2 чайной ложки
  • Белое сухое вино — 100 миллилитров
  • Кипяченая вода — 1 литр
Наверх