Блинный торт

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Блинный торт

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Ванильный сахар Ванильный сахар
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Ванильный сахар
4 столовых ложки
Ягоды Ягоды
300 грамм
300 грамм
i
Ягоды
300 грамм
Сливки Сливки
180 миллилитров
180 миллилитров
i
Сливки
180 миллилитров
Творог Творог
200 грамм
200 грамм
i
Творог
200 грамм
Крахмал Крахмал
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Крахмал
1 столовая ложка
Сливочное масло Сливочное масло
150 грамм
150 грамм
i
Сливочное масло
150 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
75 миллилитров
75 миллилитров
i
Жирные сливки
75 миллилитров
Соль Соль
10 грамм
10 грамм
i
Соль
10 грамм
Яйцо Яйцо
8 штук
8 штук
i
Яйцо
8 штук
Мука Мука
190 грамм
190 грамм
i
Мука
190 грамм
Сахар Сахар
150 грамм
150 грамм
i
Сахар
150 грамм
Ванилин Ванилин
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Ванилин
1 чайная ложка
Молоко Молоко
320 миллилитров
320 миллилитров
i
Молоко
320 миллилитров

Блинный торт – отличное лакомство в масленичную неделю. Но, конечно же, вы можете готовить его каждый раз, когда захочется порадовать себя и любимых!

  • Яйца взбейте с молоком и сливками.
  • В отдельной миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин.
  • Постепенно в миску вводите взбитую жидкую массу, тщательно взбивая венчиком. Консистенция должна получиться как у жирных сливок.
  • Разогрейте немного сливочного масла на сковороде.
  • Выпекайте на сковороде блины с двух сторон.
  • Творог взбейте в блендре с ванильным сахаром и жирными сливками.
  • На плоскую тарелку для торта выложите первый блин смажьте его творожным кремом. Выложите следующий и повторите процедуру со всеми блинами.
  • После того, как все блины смазаны, оставьте торт пропитываться.
  • Ягоды выложите в сотейник. Насыпьте в них сахар и добавьте немного воды.
  • Доведите ягоды до кипения и сбавьте огонь. Варите сироп примерно 10 минут, перемешивая и раздавливая целые ягодки.
  • Крахмал разведите в небольшом количестве воды.
  • Ягоды снимите с огня и протрите их через сито.
  • Полученный сок верните на плиту. Добавьте в него разведенный крахмал и томите до загустения.

  • Готовый соус остудите и полейте им коржи. Можете украсить торт листиками мяты. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Яйцо — 8 штук
  • Мука — 190 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Ягоды — 300 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванильный сахар — 4 столовых ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Соль — 10 грамм
  • Сливки — 180 миллилитров
  • Жирные сливки — 75 миллилитров
  • Молоко — 320 миллилитров
Наверх