Пицца по-неаполитански

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пицца по-неаполитански

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
2 штуки
2 штуки
i
Помидоры
2 штуки
Орегано Орегано
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Орегано
1 столовая ложка
Консервированные анчоусы Консервированные анчоусы
9 штук
9 штук
i
Консервированные анчоусы
9 штук
Дрожжи Дрожжи
10 грамм
10 грамм
i
Дрожжи
10 грамм
Зеленый базилик Зеленый базилик
50 грамм
50 грамм
i
Зеленый базилик
50 грамм
Оливковое масло Оливковое масло
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Оливковое масло
4 столовых ложки
Соль Соль
1/4 чайная ложки
1/4 чайная ложки
i
Соль
1/4 чайная ложки
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Сахар Сахар
1 щепотка
1 щепотка
i
Сахар
1 щепотка
Кипяченая вода Кипяченая вода
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Кипяченая вода
200 миллилитров
Моцарелла Моцарелла
130 грамм
130 грамм
i
Моцарелла
130 грамм

Пицца по-неаполитански – гениальная пицца, которая прославила Неаполь. Это простое в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом!

  • Смешайте дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавьте 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
  • Оставшуюся муку высыпьте на стол, в середине сделайте углубление. В углубление положите опару. Посолите и добавьте, примерно 125 мл. теплой воды. Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 10-15 минут. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
  • Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. Очистите их от кожи, разрежьте крест-накрест и выньте семена. Мякоть помидоров и моцареллу нарежьте кубиками.
  • Нагрейте духовку до 230 °С. Возьмите круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см. или обычный противень. Смажьте его оливковым маслом и присыпьте мукой. Тесто еще раз вымесите, тонко раскатайте и переложите в форму. Проколите тесто в нескольких местах вилкой. Отступив от края примерно 2,5 см., равномерно выложите помидоры, затем анчоусы и сыр. Посыпьте орегано и полейте оливковым маслом. Сверху добавьте базилик по вкусу. Выпекайте пиццу 15-20 минут. Разрежьте пиццу на слайсы по вашему вкусу.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Консервированные анчоусы — 9 штук
  • Помидоры — 2 штуки
  • Моцарелла — 130 грамм
  • Орегано — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Мука — 250 грамм
  • Дрожжи — 10 грамм
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1/4 чайная ложки
  • Кипяченая вода — 200 миллилитров
  • Зеленый базилик — 50 грамм
Наверх