Жареная фета с острым медом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Жареная фета с острым медом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зеленый базилик Зеленый базилик
3-4 веточки
3-4 веточки
i
Зеленый базилик
3-4 веточки
Помидоры черри Помидоры черри
250 грамм
250 грамм
i
Помидоры черри
250 грамм
Тимьян Тимьян
3 веточки
3 веточки
i
Тимьян
3 веточки
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Сыр фета Сыр фета
400 грамм
400 грамм
i
Сыр фета
400 грамм
Панировочные сухари Панировочные сухари
100 грамм
100 грамм
i
Панировочные сухари
100 грамм
Тонкий лаваш Тонкий лаваш
1 штука
1 штука
i
Тонкий лаваш
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
Оливковое масло Оливковое масло
145 миллилитров
145 миллилитров
i
Оливковое масло
145 миллилитров
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Жидкий мед Жидкий мед
100 грамм
100 грамм
i
Жидкий мед
100 грамм

Очаровательная закуска жареная фета с острым медом сразит любого гурмана!

  • Отделите листочки тимьяна от стеблей.
  • Базилик мелко порубите.
  • Соедините в небольшой пиале мед с листочками тимьяна и черным перцем. Тщательно все перемешайте и оставьте настояться.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники. Выложите их на противень. Отправьте лаваш сушиться в духовку в течение 10 минут.
  • Готовые чипсы из лаваша отложите.
  • Вымойте лимон. Снимите с него цедру ножом или на крупной терке.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки. Выложите их в глубокую миску.
  • Полейте помидоры 3 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой лимонного сока.
  • Посыпьте черри базиликом. Посолите и приправьте перцем. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте в нем цедру лимона в течение 1 мин.
  • Переложите цедру на тарелку, а в сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Взбейте в небольшой тарелке яйцо.
  • В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
  • Выньте фету из упаковки. Обмакните ее сначала в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Раскалите снова сковороду с лимонным маслом. Жарьте на нем сыр со всех сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 мин с каждой стороны.

  • Подавайте жареную фету теплой, с перечным медом, лимонной цедрой, салатом из помидоров и чипсами из лаваша. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Сыр фета — 400 грамм
  • Жидкий мед — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Панировочные сухари — 100 грамм
  • Помидоры черри — 250 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Тонкий лаваш — 1 штука
  • Зеленый базилик — 3-4 веточки
  • Тимьян — 3 веточки
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло — 145 миллилитров
Наверх