Запеканка из пенне с курицей и брокколи

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеканка из пенне с курицей и брокколи

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Орегано Орегано
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Орегано
1 чайная ложка
Помидоры черри Помидоры черри
150 грамм
150 грамм
i
Помидоры черри
150 грамм
Панировочные сухари Панировочные сухари
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Крахмал Крахмал
30 грамм
30 грамм
i
Крахмал
30 грамм
Капуста брокколи Капуста брокколи
250 грамм
250 грамм
i
Капуста брокколи
250 грамм
Твердый сыр Твердый сыр
100 грамм
100 грамм
i
Твердый сыр
100 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Паста пенне Паста пенне
250 грамм
250 грамм
i
Паста пенне
250 грамм
Зелень Зелень
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Зелень
1/2 пучка
Пармезан Пармезан
50 грамм
50 грамм
i
Пармезан
50 грамм
Куриная грудка Куриная грудка
300 грамм
300 грамм
i
Куриная грудка
300 грамм
Молоко Молоко
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Молоко
500 миллилитров

Запеканка из пасты с курицей и брокколи обязательно станет главным блюдом на любом празднике или теплой встрече!

  • Разрежьте грудку на большие кусочки.
  • Вскипятите в кастрюле воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала всю курицу.
  • Посолите воду.
  • Отварите куриную грудку в кипящей воде. Вам понадобиться от 15 до 30 минут. Время зависит от толщины кусочков мяса. 
  • Оставьте 250 мл. бульона для дальнейшей готовки.
  • Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  • Брокколи разберите на соцветия.
  • Добавьте капусту в пасту за 5 минут до окончания варки макарон.
  • Вареную курицу нарежьте ломтиками.
  • Пармезан и другой твердый сыр натрите на крупной терке в разные миски.
  • Черри разрежьте пополам.
  • Зелень нашинкуйте как вам нравится.
  • Смешайте в миске немного 2,5% молока с крахмалом так, чтобы получилась пастообразная консистенция.
  • Остальное 2,5 % молоко влейте в куриный бульон. Доведите его до кипения. Убавьте огонь.
  • Затем добавьте в кастрюлю с бульоном смесь из молока и крахмала. Хорошо перемешайте ингредиенты до загустения. Снимите с огня.
  • В горячий молочный бульон добавьте тертый твердый сыр. 
  • Посолите и поперчите соус.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • В форму для запекания выложите:
    – Сначала пасту и брокколи,
    – Затем курицу,
    – Залейте все молочным соусом,
    – Сверху выложите черри,
    – Посыпьте все пармезаном, орегано и панировочными сухарями.
  • Выпекайте блюдо в духовке в течение 20 минут до образования румяной корочки.

  • Готовую запеканку украсьте зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Паста пенне — 250 грамм
  • Капуста брокколи — 250 грамм
  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Помидоры черри — 150 грамм
  • Пармезан — 50 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Крахмал — 30 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 500 миллилитров
Наверх