Летний салат с клубникой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Летний салат с клубникой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зернистая горчица Зернистая горчица
по вкусу
по вкусу
i
Зернистая горчица
по вкусу
Смесь перцев Смесь перцев
по вкусу
по вкусу
i
Смесь перцев
по вкусу
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Оливковое масло
2 столовых ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Рукола Рукола
150 грамм
150 грамм
i
Рукола
150 грамм
Клубника Клубника
9 ягод
9 ягод
i
Клубника
9 ягод
Куриное филе Куриное филе
250 грамм (1 штука)
250 грамм (1 штука)
i
Куриное филе
250 грамм (1 штука)
Сыр камамбер Сыр камамбер
100 грамм
100 грамм
i
Сыр камамбер
100 грамм
Бальзамический соус Бальзамический соус
для украшения тарелки
для украшения тарелки
i
Бальзамический соус
для украшения тарелки
Соевый соус Соевый соус
1–2 столовых ложки (по вкусу)
1–2 столовых ложки (по вкусу)
i
Соевый соус
1–2 столовых ложки (по вкусу)
Винный уксус Винный уксус
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Винный уксус
1 чайная ложка
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки

Салат с клубникой можно подавать и осенью, и зимой. В любое время года вы услышите вкус лета!

  • Куриное филе промойте под проточной водой. Обсушите его полотенцем.
  • Натрите мясо птицы солью и молотым перцем. Оставьте его на 15 минут.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нем пропитанное солью и перцем филе с двух сторон до золотистой корочки.
  • Разогрейте чистую сковороду. Подрумяньте на ней камамбер с двух сторон по 2–3 минуты.
  • Клубнику промойте. Обсушите ее. Нарежьте ягоды тонкими слайсами.
  • Руколу порвите руками или оставьте как есть.
  • Порежьте филе на небольшие кусочки.
  • Сыр нарежьте дольками.
  • Смешайте в небольшой миске оливковое масло, винный уксус и соевый соус до однородной консистенции. Можете для пикантности доавить в соус зернистую горчицу.
  • Выложите горсть руколы на тарелку. Сбрызните ее частью заправки и слегка прижмите рукой.
  • Поверх зелени выложите клубнику, кусочки курицы и румяный сыр. Полейте салат заправкой, а края тарелки украсьте бальзамиком.

  • Можете подавать легкий салат с клубникой и куриным филе, приправив его смесью перцев по вкусу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25

минут
Ингредиенты
  • Клубника — 9 ягод
  • Куриное филе — 250 грамм (1 штука)
  • Рукола — 150 грамм
  • Сыр камамбер — 100 грамм
  • Зернистая горчица — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1–2 столовых ложки (по вкусу)
  • Винный уксус — 1 чайная ложка
  • Бальзамический соус — для украшения тарелки
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Растительное масло — для жарки
Наверх