Крем-суп из батата

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Крем-суп из батата

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
1 штука
1 штука
i
Перец чили
1 штука
Имбирь Имбирь
кусочек 4 см.
кусочек 4 см.
i
Имбирь
кусочек 4 см.
Овощной бульон Овощной бульон
1,2 литра
1,2 литра
i
Овощной бульон
1,2 литра
Очищенные семечки подсолнечника Очищенные семечки подсолнечника
по вкусу
по вкусу
i
Очищенные семечки подсолнечника
по вкусу
Сливки Сливки
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Сливки
150 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Батат Батат
700
700
i
Батат
700
Морковь Морковь
2 штуки
2 штуки
i
Морковь
2 штуки

Нежное и сытное блюдо с выразительно овощным, сладковатым вкусом. Он согреет и сделает холодное время года ярким!

  • Приготовьте овощной бульон или используйте готовый. Можете заменить его куриным бульоном.
  • Очистите морковь и батат. Крупно порежьте овощи.
  • Лук нарежьте кубиками.
  • Измельчите чеснок ножом.
  • Имбирь очистите от кожуры. Натрите корень на терке.
  • Удалите семена из чили. Стручок мелко нашинкуйте.
  • На сухой сковороде обжаривайте семечки в течение примерно 3 минуты.
  • В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и морковь на среднем огне, примерно 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю чеснок, имбирь и чили. Продолжайте готовить еще 2 минуты.
  • Влейте в овощи бульон.
  • Положите батат в кастрюлю к остальным овощам. Готовьте все под крышкой 15 минут.
  • Снимите суп с огня.
  • Измельчите суп блендером в пюре. Перелейте снова его снова в кастрюлю.
  • Влейте 10 мл. сливок в суп-пюре.
  • Посолите, приправьте перцем блюдо по вкусу. Верните его на огонь. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
  • Разлейте суп-пюре по тарелкам.

  • Украсьте каждую порцию сливками, семечками ил мелконашинкованной зеленью по вкусу. Подавайте крем-суп из батат горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Батат — 700
  • Морковь — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1 штука
  • Имбирь — кусочек 4 см.
  • Очищенные семечки подсолнечника — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 150 миллилитров
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Овощной бульон — 1,2 литра
Наверх