Яичница-болтунья с томатами по-китайски

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Яичница-болтунья с томатами по-китайски

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
100–200 грамм
100–200 грамм
i
Рис
100–200 грамм
Имбирь Имбирь
10 грамм
10 грамм
i
Имбирь
10 грамм
Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Помидоры Помидоры
450 грамм
450 грамм
i
Помидоры
450 грамм
Кетчуп Кетчуп
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Кетчуп
2 столовых ложки
Белое сухое вино Белое сухое вино
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
6 штук
6 штук
i
Яйцо
6 штук
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло Растительное масло
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Растительное масло
4 столовых ложки
Зеленый лук Зеленый лук
3–5 перьев
3–5 перьев
i
Зеленый лук
3–5 перьев
Кунжутное масло Кунжутное масло
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Кунжутное масло
1/2 чайной ложки
Негазированная вода Негазированная вода
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Негазированная вода
2 столовых ложки

Потрясающее китайское блюдо, которое сможет утолить любой аппетит!

  • Отварите рис или возьмите уже готовый.
  • Вбейте в отдельную глубокую миску все 6 яиц.
  • Добавьте к яйцам 1 чайную ложку соли, кунжутное масло и вино. Тщательно взбейте все вместе венчиком или вилкой.
  • Влейте в отдельную миску 2 столовых ложки воды. Добавьте в нее сахар, крахмал и кетчуп. Перемешайте все.
  • Помидоры нарежьте на кубики со стороной 1,5 см.
  • Зеленый лук мелко нашинкуйте ножом. Сразу отложите небольшое количество лука для подачи.
  • Имбирь очистите от кожуры. Натрите корень на мелкой терке.
  • Нагрейте на сильном огне широкую сковороду. Влейте в нее 3 столовых ложки растительного масла. Когда масло сильно нагреется, выложите на сковороду зеленый лук.
  • Жарьте его 20 секунд, постоянно помешивая.
  • Влейте в сковороду к луку яичную смесь. Жарьте все вместе около 45 секунд, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Переложите готовые яйца в миску.
  • Снова нагрейте сковороду на сильном огне с 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте в нее 1 чайную ложку тертого имбиря. Жарьте его 15 секунд.
  • Выложите к имбирю помидоры. Слегка посолите их. Постоянно помешивая, жарьте томаты 3–4 минуты. Возможно понадобится больше времени, это зависит от овощей.
  • Следите за ними: помидоры должны начать выделять сок и немного размягчиться.
  • Когда томаты дойдут до кондиции, уменьшите силу нагрева до среднего.
  • Перемешайте подготовленную крахмальную смесь. Влейте ее на сковороду к овощам. Дайте соусу закипеть.
  • Готовые яйца разбейте лопаткой в миске на мелкие кусочки. Отправьте их на сковороду к помидорам. Перемешайте все ингредиенты. Выключите огонь.
  • Посыпьте готовую болтунью измельченным зеленым луком.

  • Подавайте горячую яичницу-болтунью с отварным белым рисом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25

минут
Ингредиенты
  • Яйцо — 6 штук
  • Зеленый лук — 3–5 перьев
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
  • Помидоры — 450 грамм
  • Кетчуп — 2 столовых ложки
  • Имбирь — 10 грамм
  • Рис — 100–200 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Кунжутное масло — 1/2 чайной ложки
  • Белое сухое вино — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Негазированная вода — 2 столовых ложки
Наверх