Кофеин содержится далеко не только в зернах кофейных плодов, но именно в честь кофе был назван этот природный энергетик. Кто-то пьет кофе из-за его бодрящего эффекта, а кто-то в восторге от кофейного вкуса. Ощутить его в полной мере можно лишь используя натуральный кофе, желательно без молока. Хотя молочные напитки на основе кофе – например, раф и капучино – являются самыми популярными позициями в любой, даже самой эстетской кофейне, ведь это действbтельно очень вкусно!
Кофейная культура развивается сейчас не менее интересно, чем винная — точно также на вкус напитка оказывают влияние терруар (условия произрастания кофе: почва, климат, конкретная погода в год урожая, уход со стороны фермера), способы обработки зерен (сушка, ферментация), помол, способ заваривания (фильтр, эспрессо, турка) и, конечно, сорт.
Арабика или робуста — это только вершина айсберга! Разновидностей море, именно поэтому профессиональные закупщики лично приезжают в места произрастания кофе, дегустируют каждую партию и оценивают ее стоимость по многим параметрам.
Не хотите долго разбираться в премудростях кофейной науки?
Покупайте наиболее свежий кофе, желательно в зернах — так вы можете быть уверены, что зерно еще сохранило все эфирные масла, и ваш напиток получится вкусным и ароматным.
В «Гиперболе» вы можете найти кофе всех популярных брендов — зерновой, молотый или в капсулах для кофемашин.