20 октября отмечаем Всемирный День Повара.
История праздника уходит корнями к
первой книге по кулинарии, которая была написана римским гурманом и чревоугодником Маркусом Апицием в I веке нашей эры. Эта книга названа в честь ее создателя «Апициевский корпус», также она известна под названием «Искусство кулинарии». Эта книга содержит более 400 рецептов. Далее в истории кулинарии следует знаковое событие –
открытие первого ресторана в 1765 г. в Париже. Его хозяином был А. Буланже (не философ). В этом заведении впервые был сделан акцент на блюдах, а не на алкоголе как в популярных в то время тавернах.
Еще одна важная веха в развитии кулинарной сферы – это
70ые годы XIX века. В это время французский ресторатор и повар, Огюст Эскофье, создал бригадную систему и ввел конвейерный метод работы на кухне. Также он рационализировал и модернизировал рецепты так называемой «высокой кухни» и ввел в обиход «русский» способ подачи блюд. При таком методе блюда подаются не одновременно, как до этого, а в порядке, указанном в меню.
Сам праздник
«День повара» был учрежден совсем недавно, в 2004 году, известным шеф-поваром и бывшим президентом всемирной ассоциации общества шеф-поваров (WORLDCHEFS) Билли Галахером.
Чтобы отпраздновать этот праздник вы можете приготовить что-то вкусное, полезное или изысканно-модное, посмотреть обучающее видео по приготовлению какого-нибудь интересного нового блюда. Или, может быть, даже посетить мастер-класс, или записаться в школу кулинарии.
В любом случае, праздновать «День повара» всегда вкусно, очень интересно и познавательно!
Повара нашего собственного производства «Гиперболы» настоящие фанаты и мастера своего дела. Они всегда с особой скрупулезностью и любовью относятся к блюдам, которые готовят для наших покупателей.
Повара «Гиперболы» готовят для вас, блюда собственного производства и вы всегда можете
купить их офлайн или
заказать с доставкой у нас на
сайте!
Ждем вас в «Гиперболе» и желаем вкусных покупок!