Глазунья с тушеными томатами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Глазунья с тушеными томатами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
2 штуки
2 штуки
i
Помидоры
2 штуки
Оранжевые помидоры Оранжевые помидоры
2 штуки
2 штуки
i
Оранжевые помидоры
2 штуки
Зеленый базилик Зеленый базилик
1 пучок
1 пучок
i
Зеленый базилик
1 пучок
Помидоры черри Помидоры черри
3 штуки
3 штуки
i
Помидоры черри
3 штуки
Тимьян Тимьян
2 веточки
2 веточки
i
Тимьян
2 веточки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Желтые помидоры Желтые помидоры
2 штуки
2 штуки
i
Желтые помидоры
2 штуки
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Сахар Сахар
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Сахар
2 столовые ложки
Красный лук Красный лук
2 штуки
2 штуки
i
Красный лук
2 штуки
Томатная паста Томатная паста
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Томатная паста
1 столовая ложка

Яичница-глазунья – это одно из популярнейших блюд из Великобритании, которое знает наверняка практически каждый человек на планете. Если приготовить ее на сочных, ароматных томатах, то получиться удивительно сытный яркий завтрак. Доброе утро!

  • Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Мякоть порежьте крупными кубиками.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки.
  • Лук и чеснок измельчите ножом. 
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте в нем лук и чеснок.
  • Добавьте в сковороду тимьян и одну ложку сахара. Готовьте все 7 минут, постоянно помешивая.
  • Спустя время добавьте в сковороду помидоры, томаты черри и томатную пасту. Перемешайте ингредиенты.
  • Приправьте все солью, перцем, одной столовой ложкой сахара. Тушите овощи до состояния густого соуса.
  • Если вы использовали веточки тимьяна, то удалите их, когда помидоры будут готовы.
  • Сверху на томаты разбейте все яйца так, чтобы между ними было немного места. Продолжайте готовить пока яйца не схватятся.

  • Подавайте глазунью с измельченной зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25

минут
Ингредиенты
  • Желтые помидоры — 2 штуки
  • Оранжевые помидоры — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Помидоры черри — 3 штуки
  • Красный лук — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 3 штуки
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Тимьян — 2 веточки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
Наверх