Кальмары в томатном соусе

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кальмары в томатном соусе

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зеленый базилик Зеленый базилик
2 веточки
2 веточки
i
Зеленый базилик
2 веточки
Помидоры черри Помидоры черри
150 грамм
150 грамм
i
Помидоры черри
150 грамм
Тушка кальмара Тушка кальмара
250 грамм
250 грамм
i
Тушка кальмара
250 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Пармезан Пармезан
20 грамм
20 грамм
i
Пармезан
20 грамм
Томатная паста Томатная паста
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Томатная паста
3 столовые ложки
Кедровые орехи Кедровые орехи
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Кедровые орехи
2 столовые ложки

Удивительно нежные, сочные и ароматные кальмары в томатном соусе подойдут для легкого ужина и праздничного обеда. Готовить их легко и быстро. Наслаждайтесь и процессом, и вкусом!

  • Кальмары разморозьте естественным путем или возьмите охлажденные. Очистите их от пленок и тщательно промойте.
  • Разрежьте кальмары на 4 части или кольцами, как вам нравится.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем кальмары до румяного цвета примерно 2-3 минуты.
  • Затем убавьте огонь. Добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Подсолите и поперчите блюдо. Все тщательно перемешайте. Тушите кальмары еще 2-3 минуты.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки.
  • Базилик мелко порубите.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Кальмары выложите в тарелку вместе с томатным соусом.
  • Добавьте к кальмарам помидоры черри и базилик.
  • Украсьте блюдо тертым сыром и орешками.

  • Можно подать это блюдо с отварным рисом или пастой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20

минут
Ингредиенты
  • Тушка кальмара — 250 грамм
  • Помидоры черри — 150 грамм
  • Кедровые орехи — 2 столовые ложки
  • Пармезан — 20 грамм
  • Зеленый базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
Наверх