Такое легкое сырно-овощное блюдо можно использовать как завтрак или даже перекус. Сделайте свой день вкусным!
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Лук очистите от шелухи. Порежьте его небольшими дольками.
Фенхель вымойте. Нашинкуйте его тонкими кольцами.
Кабачок очистите от кожица и семян. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок очистите. Измельчите его ножом или пропустите через пресс.
Снимите с 1/2 лимона цедру на крупной терке.
Выжмите из лимона сок.
Фасоль откиньте на дуршлаг. Промойте ее.
Раскалите на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите в него лук, чеснок, фенхель и лимонную цедру. Обжаривайте все на среднем огне 10 минут.
Добавьте в сковороду к овощам кабачок. Продолжайте готовить еще 5 минут.
Всыпьте в овощи на сковороде фасоль. Приправьте все солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Продолжайте готовить овощи и фасоль еще 3 минуты.
Влейте в сковороду лимонный сок. Снова перемешайте все.
Снимите овощи с огня.
Смажьте форму для выпекания оливковым маслом по вкусу.
Выложите в форму овощную массу.
Козий сыр порежьте на маленькие кусочки.
Пармезан натрите на крупной терке.
Равномерно залейте сметаной овощи в форме. Лучше использовать жирную или деревенскую сметану.
Сверху посыпьте запеканку козьим сыром и пармезаном.
Отправьте форму с овощами в духовку. Запекайте блюдо 15-20 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте нежную запеканку из кабачков с фенхелем горячей в красивом блюде или порционно! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!