Нежная запеканка из кабачков с фенхелем

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Нежная запеканка из кабачков с фенхелем

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Фенхель Фенхель
1 штука
1 штука
i
Фенхель
1 штука
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Белая консервированная фасоль Белая консервированная фасоль
400 грамм
400 грамм
i
Белая консервированная фасоль
400 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Козий сыр Козий сыр
150 грамм
150 грамм
i
Козий сыр
150 грамм
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
200 миллиграмм
200 миллиграмм
i
Сметана
200 миллиграмм
Кабачки Кабачки
1 штука
1 штука
i
Кабачки
1 штука
Красный лук Красный лук
1 штука
1 штука
i
Красный лук
1 штука
Пармезан Пармезан
50 грамм
50 грамм
i
Пармезан
50 грамм

Такое легкое сырно-овощное блюдо можно использовать как завтрак или даже перекус. Сделайте свой день вкусным!

  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Лук очистите от шелухи. Порежьте его небольшими дольками.
  • Фенхель вымойте. Нашинкуйте его тонкими кольцами.
  • Кабачок очистите от кожица и семян. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок очистите. Измельчите его ножом или пропустите через пресс.
  • Снимите с 1/2 лимона цедру на крупной терке.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Фасоль откиньте на дуршлаг. Промойте ее.
  • Раскалите на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите в него лук, чеснок, фенхель и лимонную цедру. Обжаривайте все на среднем огне 10 минут.
  • Добавьте в сковороду к овощам кабачок. Продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Всыпьте в овощи на сковороде фасоль. Приправьте все солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Продолжайте готовить овощи и фасоль еще 3 минуты.
  • Влейте в сковороду лимонный сок. Снова перемешайте все.
  • Снимите овощи с огня.
  • Смажьте форму для выпекания оливковым маслом по вкусу.
  • Выложите в форму овощную массу.
  • Козий сыр порежьте на маленькие кусочки.
  • Пармезан натрите на крупной терке.
  • Равномерно залейте сметаной овощи в форме. Лучше использовать жирную или деревенскую сметану.
  • Сверху посыпьте запеканку козьим сыром и пармезаном.
  • Отправьте форму с овощами в духовку. Запекайте блюдо 15-20 минут пока сыр не расплавится.

  • Подавайте нежную запеканку из кабачков с фенхелем горячей в красивом блюде или порционно! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Фенхель — 1 штука
  • Кабачки — 1 штука
  • Красный лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белая консервированная фасоль — 400 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Сметана — 200 миллиграмм
  • Пармезан — 50 грамм
  • Козий сыр — 150 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх