Вареники с черносливом и творогом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Вареники с черносливом и творогом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сода Сода
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Сода
1/2 чайной ложки
Чернослив Чернослив
400 грамм
400 грамм
i
Чернослив
400 грамм
Ванильный сахар Ванильный сахар
50 грамм
50 грамм
i
Ванильный сахар
50 грамм
Творог Творог
150 грамм
150 грамм
i
Творог
150 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Сметана
3 столовые ложки
Мука Мука
450 грамм
450 грамм
i
Мука
450 грамм
Кипяченая вода Кипяченая вода
125 миллилитров
125 миллилитров
i
Кипяченая вода
125 миллилитров

Приготовьте сочные творожные вареники с черносливом. Можно их подавать со сметаной и листочками свежей мяты. Настоящее волшебство!

  • Муку просейте и подсолите.
  • В сметану добавьте соду и размешайте.
  • Сметану с содой добавьте в муку. Все тщательно перемешайте.
  • Постепенно вводите в муку воду, постоянно помешивая. Замесите тесто средней густоты.
  • Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте его на 20 минут.
  • Чернослив освободите от косточек. Залейте его кипятком и оставьте для набухания.
  • Затем перемелите сухофрукты с сахаром в блендере. Пюре прогрейте на слабом огне.
  • Творог смешайте с пюре из чернослива.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт. При помощи круглой формочки вырежете кружочки.
  • На каждый кружок положите начинку, а края теста соедините. Их можно украсить косичкой.
  • Варите вареники в подсоленной кипящей воде до готовности.

  • Подавайте с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Творог — 150 грамм
  • Чернослив — 400 грамм
  • Мука — 450 грамм
  • Ванильный сахар — 50 грамм
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Кипяченая вода — 125 миллилитров
Наверх