Запеканка со спаржей

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеканка со спаржей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Разрыхлитель Разрыхлитель
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Зеленый базилик Зеленый базилик
1 пучок
1 пучок
i
Зеленый базилик
1 пучок
Цельнозерновая мука Цельнозерновая мука
30 грамм
30 грамм
i
Цельнозерновая мука
30 грамм
Сливки Сливки
100 миллиграмм
100 миллиграмм
i
Сливки
100 миллиграмм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
6 ст. ложек
6 ст. ложек
i
Сливочное масло
6 ст. ложек
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Зеленая спаржа Зеленая спаржа
400 грамм
400 грамм
i
Зеленая спаржа
400 грамм
Пармезан Пармезан
50 грамм
50 грамм
i
Пармезан
50 грамм
Цедра лимона Цедра лимона
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Цедра лимона
1 ст. ложка
Молоко Молоко
250 миллиграмм
250 миллиграмм
i
Молоко
250 миллиграмм
Сок лимона Сок лимона
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Сок лимона
1 ст. ложка
Негазированная вода Негазированная вода
8 ст. ложек
8 ст. ложек
i
Негазированная вода
8 ст. ложек

Нежнейшая запеканка со спаржей — лучший выбор, чтобы порадовать себя и ваших близких!

  • Смешайте в большой емкости два вида муки, разрыхлитель, соль и перец.
  • Добавьте в муку сливочное масло и ледяную воду. Вымесите руками тесто до однородной массы.
  • Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто. Раскатайте из него круг.
  • Аккуратно переместите пласт теста в форму для запекания. Придавите тесто пальцами ко дну и бортикам  формы. 
  • Разогрейте духовку до 220 ºС.
  • Отправьте тесто в форме в духовку. Готовьте 15 минут, пока корж не подрумянится. Дайте ему остыть по готовности.
  • Залейте воду в свободную сковороду или кастрюлю. Доведите ее до кипения. 
  • Выложите в кипящую воду спаржу. Варите ее 5 минут.
  • Слейте воду из спаржи. Дайте ей немного остыть.
  • Теплую спаржу разрежьте пополам по длине.
  • Натрите пармезан на крупной терке.
  • В отдельной глубокой миске смешайте яйца, молоко, сливки, лимонный сок, цедру и соль. Перемешайте ингредиенты.
  • Выложите спаржу на готовый остывший корж. Залейте ее яичной начинкой. 
  • Сверху посыпьте заготовку пармезаном.
  •  Убавьте температуру духовки до 180 ºС.
  • Отправьте запеканку в духовку примерно на 20 минут. 
  • Листья базилика измельчите ножом. Можете порвать их руками.
  • Готовую запеканку украсьте свежим бызиликом.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Зеленая спаржа — 400 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Цельнозерновая мука — 30 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 3 штуки
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек
  • Пармезан — 50 грамм
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка
  • Негазированная вода — 8 ст. ложек
  • Сливки — 100 миллиграмм
  • Молоко — 250 миллиграмм
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх