Лагман по-домашнему

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Лагман по-домашнему

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Красный сладкий перец Красный сладкий перец
2 штуки
2 штуки
i
Красный сладкий перец
2 штуки
Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку
3 штуки
3 штуки
i
Томаты в собственном соку
3 штуки
Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
5 грамм
5 грамм
i
Молотый острый красный перец
5 грамм
Зеленый базилик Зеленый базилик
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Зеленый базилик
1 чайная ложка
Лапша для лагмана Лапша для лагмана
400 грамм
400 грамм
i
Лапша для лагмана
400 грамм
Говядина Говядина
1 килограмм
1 килограмм
i
Говядина
1 килограмм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Шафран Шафран
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Шафран
1 чайная ложка
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
1 пучок
1 пучок
i
Кинза
1 пучок
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Растительное масло Растительное масло
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Растительное масло
500 миллилитров
Молотая паприка Молотая паприка
10 грамм
10 грамм
i
Молотая паприка
10 грамм

Эффектное блюдо среднеазиатской кухни. Каждая минута приготовления стоит ароматного сытного результата прямо у вас дома!

  • Мясо порежьте средними кубиками.
  • В казане или в глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте в ней мясо до тех пор пока оно не подрумянится. Этот процесс займет примерно 25 минут. Если используете курицу, имейте в виду, что время приготовления сокращается.
  • Очистите и тонко нашинкуйте лук.
  • Морковь промойте. Нарежьте кружочками средней толщины.
  • Перец очистите от семян. Нарежьте мякоть толстой соломкой.
  • Чеснок, кинзу и петрушку мелко нашинкуйте.
  • Добавьте к мясу лук. А через 3 минуты добавьте морковь. Приправьте все сушеными травами и специями.
  • Следом добавьте болгарский перец. Потушите все пару минут.
  • Помидоры освободите от кожицы. Разомните в отдельной миске мякоть вилкой.
  • Добавьте томаты в сковороду с парой ложек томатного сока. Тушите еще минут 5.
  • Затем влейте в сковороду 1-2 стакана кипяченой воды. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до полной готовности мяса и овощей.
  • В самом конце добавьте чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Через 3 минуты выключите плиту и дайте блюду настояться.
  • Отварите лапшу для лагмана как указано на упаковке.
  • Подавайте блюдо следующим образом: в глубокую тарелку выложите лапшу, а сверху добавьте мясо с большим количеством бульона.

  • Украсьте каждую порцию зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

час
Ингредиенты
  • Лапша для лагмана — 400 грамм
  • Говядина — 1 килограмм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Красный сладкий перец — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Томаты в собственном соку — 3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зеленый базилик — 1 чайная ложка
  • Шафран — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 10 грамм
  • Молотый острый красный перец — 5 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 500 миллилитров
Наверх