Чешская сладкая булочка — трдельник

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Чешская сладкая булочка — трдельник

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Белок яиц Белок яиц
1 штука
1 штука
i
Белок яиц
1 штука
Яичные желтки Яичные желтки
2 штуки
2 штуки
i
Яичные желтки
2 штуки
Молотая корица Молотая корица
по вкусу
по вкусу
i
Молотая корица
по вкусу
Дрожжи Дрожжи
15 грамм
15 грамм
i
Дрожжи
15 грамм
Орехи Орехи
по вкусу
по вкусу
i
Орехи
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
70 грамм
70 грамм
i
Сливочное масло
70 грамм
Соль Соль
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Соль
1 столовая ложка
Пшеничная мука Пшеничная мука
3 стакана
3 стакана
i
Пшеничная мука
3 стакана
Сахар Сахар
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Молоко Молоко
1 стакан
1 стакан
i
Молоко
1 стакан

Трдельник — это настоящая визитная карточка чешской кухни. Многим знакомы ароматные хрустящие завитушки-булочки, внутрь которых добавляют различные начинки: мороженое, сиропы, кремы, орехи, сухофрукты. Также трдельник можно подать пустым, посыпав его корицей и сахаром. Именно таким рецептом мы хотим поделиться с вами!

  • Заранее достаньте из холодильника молоко, так как оно должно быть теплым.
  • Растопите сливочное масло.
  • В глубокой миске смешайте 2 желтка, 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Добавьте молоко, сливочное масло и соль. Всыпьте муку. 
  • Хорошо замесите тесто — оно должно быть мягким. Переложите его в чистую миску, накройте полотенцем. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  • Пока тесто увеличивается вдвое, приготовьте посыпку. Для этого измельчите орехи. Переложите их в глубокую емкость.
  • К орехам всыпьте сахар и корицу по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Вымесите поднявшееся тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. И нарежьте на длинные полосы шириной 5-10 см.
  • Используйте металлические формы для выпечки трубочек — если у вас их нет, то можно скрутить старые журналы в плотные трубочки, связать их нитью и сверху обмотать фольгой.
  • Смажьте растительным маслом цилиндрические формы для выпечки. Оберните их полосками теста в небольшой нахлест.
  • Взбейте белок, смажьте им каждый трдельник со всех сторон и обсыпьте его сахарно-ореховой смесью.
  • Разогрейте духовку до 190 ℃.
  • Установите трубочки над неглубокой формой так, чтобы тесто не касалось дна, так как они должны выпекаться на весу.
  • Выпекайте булочки 15–20 минут до золотистого цвета. Затем немного остудите их, снимите с формы и подавайте к столу.
  • Готовый трдельник можно наполнить шоколадной пастой или мороженым. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

3

часа
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Белок яиц — 1 штука
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Дрожжи — 15 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Молотая корица — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх