Самая популярная пшеничная лепешка в мире – это итальянская фокачча! Воздушная вкусная мякоть и хрустящая корочка делают этот хлеб особенным. А если еще добавить пикантный ингредиент, например, вяленные помидоры, то традиционная фокачча станет пряно-особенной!
Просейте муку. Добавьте в нее соль и сахар.
Дрожжи растворите в теплой воде. Затем постепенно вводите муку и оливковое масло. Вымесите тесто.
Глубокую посуду смажьте маслом. Выложите в нее тесто.
Накройте миску пищевой пленкой, полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
Спустя 30 минут обомните тесто. Заново накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
Готовое тесто раскатайте в лепешку.
Пармезан натрите на терке.
Выложите на тесто вяленые помидоры.
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Посыпьте заготовку травами и тертым сыром.
Противень застелите пергаментом. Сбрызните его маслом.
Выложите лепешку поверх бумаги.
Выпекайте хлеб в духовке, примерно 15 минут.
Подавайте горячую фокаччу к любому любимому блюду или закуске. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!