Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Дрожжи Дрожжи
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Дрожжи
1 чайная ложка
Оливковое масло Оливковое масло
2-3 столовых ложки
2-3 столовых ложки
i
Оливковое масло
2-3 столовых ложки
Соль Соль
5 грамм
5 грамм
i
Соль
5 грамм
Мука Мука
200 грамм
200 грамм
i
Мука
200 грамм
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Кипяченая вода Кипяченая вода
110 миллилитров
110 миллилитров
i
Кипяченая вода
110 миллилитров
Вяленые помидоры Вяленые помидоры
1 банка
1 банка
i
Вяленые помидоры
1 банка
Пармезан Пармезан
150 грамм
150 грамм
i
Пармезан
150 грамм
Итальянские травы Итальянские травы
по вкусу
по вкусу
i
Итальянские травы
по вкусу

Самая популярная пшеничная лепешка в мире – это итальянская фокачча! Воздушная вкусная мякоть и хрустящая корочка делают этот хлеб особенным. А если еще добавить пикантный ингредиент, например, вяленные помидоры, то традиционная фокачча станет пряно-особенной!

  • Просейте муку. Добавьте в нее соль и сахар.
  • Дрожжи растворите в теплой воде. Затем постепенно вводите муку и оливковое масло. Вымесите тесто.
  • Глубокую посуду смажьте маслом. Выложите в нее тесто.
  • Накройте миску пищевой пленкой, полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
  • Спустя 30 минут обомните тесто. Заново накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
  • Готовое тесто раскатайте в лепешку.
  • Пармезан натрите на терке.
  • Выложите на тесто вяленые помидоры.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Посыпьте заготовку травами и тертым сыром.
  • Противень застелите пергаментом. Сбрызните его маслом.
  • Выложите лепешку поверх бумаги.
  • Выпекайте хлеб в духовке, примерно 15 минут.

  • Подавайте горячую фокаччу к любому любимому блюду или закуске. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Мука — 200 грамм
  • Вяленые помидоры — 1 банка
  • Пармезан — 150 грамм
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 5 грамм
  • Кипяченая вода — 110 миллилитров
  • Оливковое масло — 2-3 столовых ложки
Наверх