Вишневый чизкейк на водяной бане

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Вишневый чизкейк на водяной бане

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Ванильный сахар Ванильный сахар
10 грамм
10 грамм
i
Ванильный сахар
10 грамм
Вишня Вишня
600 грамм
600 грамм
i
Вишня
600 грамм
Лимон Лимон
1/2 лимона
1/2 лимона
i
Лимон
1/2 лимона
Крахмал Крахмал
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Крахмал
2 столовые ложки
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Жирные сливки
150 миллилитров
Соль Соль
5 грамм
5 грамм
i
Соль
5 грамм
Песочное печенье Песочное печенье
400 грамм
400 грамм
i
Песочное печенье
400 грамм
Сахар Сахар
270 грамм
270 грамм
i
Сахар
270 грамм
Сыр сливочный Сыр сливочный
900 грамм
900 грамм
i
Сыр сливочный
900 грамм
Кипяченая вода Кипяченая вода
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Кипяченая вода
50 миллилитров

Чизкейк – это очень нежный и легкий десерт. Вы обязательно получите истинное наслаждение попробовав невесомый пирог!

  • Выложите вишню в дуршлаг размораживаться при комнатной температуре, если вы используете замороженные ягоды.
  • Выньте косточки из вишни, если вы используете свежие ягоды.
  • Сливочное масло растопите на водяной бане и оставьте остывать.
  • Пока остывает масло, печенье раскрошите. Соедините его с маслом, а затем тщательно разотрите массу вилкой.
  • Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее маслом.
  • Выложите получившуюся массу из печенья на противень. Распределите ее по всему дну и аккуратно утрамбуйте.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Форму отправьте в духовку. Выпекайте корж в течение 5-10 минут.
  • Затем выньте печенье и включите духовку на 200 ℃.
  • Натрите на мелкой терке цедру с половинки лимона.
  • Сливочный сыр соедините в миске с щепоткой соли, ванильным сахаром и цедрой. Взбейте все ингредиенты миксером на низкой скорости.
  • Затем добавьте в сырный крем крахмал.
  • Добавьте яйца к сливочному сыру и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Очень важно взбивать на низкой скорости!
  • Бортики формы, в которой запекалось печенье, смажьте сливочным маслом.
  • Выложите в форму сырный крем и распределите по поверхности.
  • Подготовьте отдельную форму большего размера для водяной бани. Влейте туда горячую воду.
  • Форму с чизкейком поставьте в форму с водой. Уровень воды должен быть не выше половины формы с пирогом.
  • Отправьте формы в духовку и сразу убавьте температуру до 120 ℃.
  • Выпекайте чизкейк до готовности примерно 1,5 часа.
  • По прошествии времени выключите духовку. Откройте дверцу и оставьте чизкейк постоять.
  • После этого выньте форму из духовки и оставьте пирог до полного остывания.
  • Когда чизкейк остынет, отправьте форму в холодильник на два часа.
  • 150 гр. вишни измельчите в блендере до состояния пюре.
  • В кастрюлю сложите ягодное пюре и остальную вишню. Засыпьте все сахаром.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  • Две чайных ложки крахмала размешайте в 50 мл. холодной воды.
  • Как только вишня закипит, тщательно помешайте ее. Варите при слабом кипении 3 минуты. Затем влейте тонкой струйкой крахмал с водой, постоянно помешивая.
  • Доведите ягоды до кипения и снимите с огня.
  • Соус отправьте охлаждаться.

  • Перед подачей чизкейк выньте из формы и покройте его поверхность вишневым соусом! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

4-4,5

часа
Ингредиенты
  • Сыр сливочный — 900 грамм
  • Песочное печенье — 400 грамм
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Вишня — 600 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Сахар — 270 грамм
  • Соль — 5 грамм
  • Жирные сливки — 150 миллилитров
  • Кипяченая вода — 50 миллилитров
Наверх