Дайфукумоти – японское пирожное

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Дайфукумоти – японское пирожное

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Красная фасоль Красная фасоль
500 грамм
500 грамм
i
Красная фасоль
500 грамм
Рисовая мука Рисовая мука
400 грамм
400 грамм
i
Рисовая мука
400 грамм
Крахмал Крахмал
8 столовых ложек
8 столовых ложек
i
Крахмал
8 столовых ложек
Клубника Клубника
12 штук
12 штук
i
Клубника
12 штук
Сахар Сахар
260 грамм
260 грамм
i
Сахар
260 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
2,5 литра
2,5 литра
i
Негазированная вода
2,5 литра

Дайфукумоти (daifukumochi) – популярная японская сладость – переводится как «большая удача». Подарите свою любовь своим близким!
Процесс приготовления возможно долгий, но точно очень интересный.

  • Налейте в кастрюлю 4 стакана воды или 2 литра.
  • Отварите в воде красную фасоль удобным для вас способом.
  • Клубнику промойте. Осушите ее полотенцем, чтобы не осталось лишней жидкости.
  • Измельчите фасоль блендером до состояния однородной массы. Если вам нравится чувствовать небольшие кусочки, то вы можете добавить 50 грамм вареной фасоли в концу уже в однородную смесь. Предварительно их отложив из общей массы. И слегка их взбить вместе с общей массой. Выбирайте любой вариант на ваш вкус.
  • Всыпьте в бобовое пюре 80 гр. сахара. Перемешайте все.
  • Выложите бобовую массу в сотейник и поставьте ее на огонь. Готовьте пасту 15 минут, постоянно помешивая.
  • Просейте рисовую муку.
  • Вскипятите примерно 500 мл воды. Растворите в кипятке 100 гр. сахара. дайте сиропу остыть.
  • Ведите в сахарный сироп муку, постоянно помешивая. Поставьте белую массу в микроволновку на 2 минуты. Выньте ее и тщательно перемешайте. Повторите действие 5 раз. Масса должна стать прозрачной и тягучей.
  • Разделите бобовую пасту – анко – на 12 частей. Скатайте из них шарики.
  • Возьмите одну ягоду и один шарик из бобовой пасты. Сначала слегка вдавите ягоду в шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды. Закройте краями шарика ягоду и сформируйте шарик.
  • Присыпьте рабочую поверхность крахмалом. Раскатайте белую пасту из муки в тонкий пласт. Рекомендованная толщина до 4 мм.
  • Вырежьте из пасты кружки таким диаметром, чтобы в него можно было завернуть каждый шарик с клубникой.
  • Заверните каждую клубнику в бобовой пасте в моти – рисовое тесто.
  • Накройте сладости сухим полотенцем. Так они не засохнут пока остывают.

    Подавайте дайфуку к зелененому или белому японскому чаю. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5-2

часа
Ингредиенты
  • Рисовая мука — 400 грамм
  • Клубника — 12 штук
  • Красная фасоль — 500 грамм
  • Крахмал — 8 столовых ложек
  • Сахар — 260 грамм
  • Негазированная вода — 2,5 литра
Наверх