Домашний фруктовый лед

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Домашний фруктовый лед

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Крахмал Крахмал
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Крахмал
1 ч. ложка
Клубника Клубника
200 грамм
200 грамм
i
Клубника
200 грамм
Сахар Сахар
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Сахар
2 ст. ложки
Кипяченая вода Кипяченая вода
150 грамм
150 грамм
i
Кипяченая вода
150 грамм
Сок лимона Сок лимона
1 ч. ложки
1 ч. ложки
i
Сок лимона
1 ч. ложки

Самое популярное лакомство жарким летним днем - фруктовый лед. Придумывайте свои вкусы для этого спасительной замороженной сласти!

  • Сахар всыпьте в воду, нагрейте до полного его растворения. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу.
  • Разведите крахмал в 30-50 граммах воды.
    Доведите сироп до кипения и добавьте лимонный сок. Затем помешивая влейте крахмал, чтобы он не осел на дно. Когда сироп еще загустеет поварите его еще пару минут, не прекращая мешать.
    Остудите сахарный сироп до комнатной температуры.
  • Клубнику очистите, растолчите. В клубничное пюре добавьте сахарный сироп. Перемешайте все в блендере.
  • Поставьте фруктовую смесь в холодильник на 30-40 минут.
  • Приготовьте специальные формы для домашнего мороженого.
    Влейте в стаканчики холодное клубничное пюре, заполнив их до половины. Поставьте формы ненадолго в холодильник. Воткните в подмерзшую фруктовую смесь деревянные палочки.
    Залейте формы оставшимся пюре из клубники. Поместите их в морозильник до полного замерзания. Оставьте мороженое на ночь.
  • Достаньте фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

12

часов
Ингредиенты
  • Клубника — 200 грамм
  • Кипяченая вода — 150 грамм
  • Сок лимона — 1 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 1 ч. ложка
Наверх