Морковь очистите. Порежьте ее на средние кусочки. Отварите их до мягкости на медленном огне.
Лук, чеснок и фенхель нарежьте кубиком.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
На помидоре сверху сделайте крестообразный надрез. Положите овощ в глубокую емкость. Залейте его кипятком. Через минуту снимите кожицу с томата.
Мелко нарежьте мякоть помидора и добавьте в ее сковороду к овощам. Продолжайте обжаривать все вместе еще минут 10.
После того как все овощи готовы, сложите их в небольшую кастрюлю и блендером измельчите все до состояния пюре.
Постепенно влейте бульон в овощное пюре. Куриный бульон можете заменить овощным.
Добавьте в суп соль, перец и куркуму по вашему вкусу.
Доведите суп до кипения.
Добавьте в кастрюлю сливки. Все хорошо перемешайте и уберите суп с огня.
Подавайте морковный крем-суп с хрустящими гренками и мелко рубленной свежей зеленью на ваш вкус! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!