Кофейно-шоколадный фондан

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кофейно-шоколадный фондан

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Какао-порошок Какао-порошок
3 ч. ложки
3 ч. ложки
i
Какао-порошок
3 ч. ложки
Ягоды Ягоды
по вкусу
по вкусу
i
Ягоды
по вкусу
Сахарная пудра Сахарная пудра
60 грамм
60 грамм
i
Сахарная пудра
60 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
180 грамм
180 грамм
i
Сливочное масло
180 грамм
Яйцо Яйцо
6 штук
6 штук
i
Яйцо
6 штук
Мука Мука
9 ст. ложки
9 ст. ложки
i
Мука
9 ст. ложки
Кофе молотый Кофе молотый
3 ч. ложки
3 ч. ложки
i
Кофе молотый
3 ч. ложки
Темный шоколад Темный шоколад
180 грамм
180 грамм
i
Темный шоколад
180 грамм
Мята Мята
3 веточки
3 веточки
i
Мята
3 веточки

Эффектный шоколадно-кофейный десерт!

  • Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  • Добавьте к шоколаду сахарную пудру, яйцо, желток и перемешайте до однородности.
  • Сварите крепкий черный кофе.
  • Добавьте к шоколадной смеси муку и кофе. Снова перемешайте до однородности.
  • Смажьте формочки для готовки сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.
  • Выложите тесто в подготовленные формочки.
  • Разогрейте духовку до 220 °С.
  • Выпекайте фонданы 15-20 минут.
  • Остудите фонданы в формочках 1-2 минуты и переверните формочки на тарелки.
  • Украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40-45

минут
Ингредиенты
  • Темный шоколад — 180 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Кофе молотый — 3 ч. ложки
  • Яйцо — 6 штук
  • Мука — 9 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 60 грамм
  • Какао-порошок — 3 ч. ложки
  • Ягоды — по вкусу
  • Мята — 3 веточки
Наверх