Трюфели с перцем чили от магической Виенн из фильма «Шоколад»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Трюфели с перцем чили от магической Виенн из фильма «Шоколад»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Какао-порошок Какао-порошок
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Какао-порошок
2 чайные ложки
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Молотый перец чили Молотый перец чили
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Молотый перец чили
1/4 чайной ложки
Коньяк Коньяк
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Коньяк
300 миллилитров
Жирные сливки Жирные сливки
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Жирные сливки
100 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Темный шоколад Темный шоколад
200 грамм
200 грамм
i
Темный шоколад
200 грамм

Героиня Жюльет Бинош в фильме «Шоколад» описала сладости с чили так: «Легкая острота перца чили втянет сладость. Они – вкус тайны, откровения». Эти конфеты как нельзя кстати подойдут для жаркой романтической встречи!

  • Шоколад порубите на маленькие кусочки. Можете это сделать ножом или, для ускорения процесса, в блендере.
  • В сотейник с толстым дном выложите шоколад.
  • Добавьте в сотейник коньяк и сливки. Используйте 33% сливки.
  • Поставьте шоколад на умеренный огонь и, слегка помешивая, доведите сливки до кипения.
  • Как только сливки закипят, снимите сотейник с огня. Хорошо перемешайте продукты, чтобы шоколад расплавился. Должна получиться густая шоколадная масса.
  • В шоколадно-сливочный соус добавьте перец чили и маленькую щепотку соли.
  • С половины лимона снимите цедру с помощью мелкой терки. Берите желтый слой.
  • Выжмите из лимона половину столовой ложки сока.
  • Добавьте в шоколад сок и цедру лимона. Хорошо все перемешайте.
  • Переложите заготовку в тарелку или миску. Накройте ее пищевой пленкой.
  • Уберите массу в холодильник на 1-1,5 часа. Можете поставить тарелку в морозильник на 30 минут.
  • Достаньте шоколадный соус из холодильника. Ориентируйтесь на внешний вид: шоколад должен иметь консистенцию мягкого пластилина.
  • В чистую миску насыпьте какао-порошок.
  • Чайной ложкой зачерпните шоколадную массу. Выложите ее себе в руки.
  • Сформируйте небольшой шарик.
  • Обваляйте трюфель в какао со всех сторон.
  • По такому же принципу сформируйте остальные конфеты.
  • Примерно у вас должно получиться 20-25 штук.
  • Готовые трюфели храните в холодильнике в герметичном контейнере.

  • Дарите трюфели с чили самым любимым! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Темный шоколад — 200 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки
  • Молотый перец чили — 1/4 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Жирные сливки — 100 миллилитров
  • Коньяк — 300 миллилитров
Наверх