Корзиночки с малиной

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Корзиночки с малиной

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сушеная фасоль Сушеная фасоль
для корзиночек в качестве груза
для корзиночек в качестве груза
i
Сушеная фасоль
для корзиночек в качестве груза
Сахарная пудра Сахарная пудра
360 грамм
360 грамм
i
Сахарная пудра
360 грамм
Пектин Пектин
8 грамм
8 грамм
i
Пектин
8 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
500 грамм
500 грамм
i
Сливочное масло
500 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Жирные сливки
200 миллилитров
Соль Соль
10 грамм
10 грамм
i
Соль
10 грамм
Лимонная кислота Лимонная кислота
2 грамма
2 грамма
i
Лимонная кислота
2 грамма
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Мука Мука
700 грамм
700 грамм
i
Мука
700 грамм
Сахар Сахар
302 грамма
302 грамма
i
Сахар
302 грамма
Ванилин Ванилин
10 грамм
10 грамм
i
Ванилин
10 грамм
Сыр рикотта Сыр рикотта
750 грамм
750 грамм
i
Сыр рикотта
750 грамм
Малина Малина
480 грамм
480 грамм
i
Малина
480 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Негазированная вода
250 миллилитров

Порадуйте себя и близких невозможно вкусными корзиночками с нежной начинкой из свежей малины собственного приготовления!

  • Отделите белки от желтков у всех яиц.
  • Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. Отправьте в чашу блендера или дежу миксера.
  • Всыпьте в масло 260 гр. сахарной пудры. Перемешайте все вместе до однородной массы.
  • Введите 3 желтка и 10 гр. соли в масляную смесь. Перемешайте.
  • Всыпьте 670 гр. муки в масло. Перемешайте все вместе.
  • Выложите тесто на стол. Быстро вымесите его руками до однородной консистенции.
  • Заверните тесто в пищевую пленку. Отправьте его в холодильник на 1 час.
  • Разотрите через сито 100 гр. малины.
  • Разрежьте на крупные кусочки 80 гр. ягод.
  • Всыпьте в миску к ягодному пюре 32 гр. сахара. Перемешайте все.
  • Влейте в сотейник малиновое пюре. Всыпьте в него кусочки ягод.
  • Смешайте в маленькой пиале 4 гр. пектина и 10 гр. сахара.
  • Сильно нагрейте пюре, но не кипятите. Всыпьте в него пектиновую смесь, постоянно помешивая массу венчиком. Готовьте начинку еще 1 минуту.
  • Готовый малиновый конфи перелейте в миску. Охладите его.
  • Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой.
  • Выложите на стол тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 2–3 мм.
  • Вырежьте из теста кружки чуть большего диаметра, чем ваши формы для выпекания.
  • Поместите кружки теста в формы для запекания, прижимая его к бортам. Лишние части сверху срежьте.
  • Формочки разместите на противне. Заполните каждую из них грузом, например, сушеной фасолью или фундуком.
  • Разогрейте духовку до 160 ℃ в режиме конвекции. Дайте ей прогреться 10 минут.
  • Запекайте корзиночки 15 минут с грузом. После этого уберите его. Отправьте корзиночки запекаться до золотистого цвета.
  • Остудите песочную основу десерта.
  • В отдельной миске смешайте 2 гр. пектина и 60 гр. сахара.
  • В сотейнике смешайте 200 гр. сахара и 250 мл. воды.
  • Варите сироп 7 минут, но не кипятите. Всыпьте в него пектин. Варите все вместе до кипения. Дайте смеси покипеть 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  • В самом конце приготовления глазури всыпьте в него лимонную кислоту, продолжая помешивать.
  • Перелейте сироп в миску с пектиновой смесью. Перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой. Отправьте ее в холодильник.
  • Перед использованием нейтральной глазури возьмите ее нужное количество и прогрейте в микроволновке в течение нескольких секунд.
  • Охладите в холодильнике жирные сливки 33%.
  • Всыпьте в чашу миксера 100 гр. сахарной пудры.
  • Влейте в пудру сливки. Взбейте их до консистенции сметаны.
  • Выложите в сливочную массу рикотту и ванилин. Взбейте все вместе до пышности.
  • Уберите крем в холодильник до сборки пирожных.
  • Выложите на дно каждой корзиночки немного малинового конфи.
  • Закройте конфи кремом из рикотты. Можете использовать кондитерский мешок для удобства.
  • Украсть каждую корзиночку поверх крема целыми ягодами малины.
  • Покройте ягоды тонким слоем нейтральной глазури, используя кулинарную кисточку.

  • Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2–2,5

часа
Ингредиенты
  • Малина — 480 грамм
  • Мука — 700 грамм
  • Сливочное масло — 500 грамм
  • Сахарная пудра — 360 грамм
  • Сыр рикотта — 750 грамм
  • Ванилин — 10 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Пектин — 8 грамм
  • Лимонная кислота — 2 грамма
  • Сушеная фасоль — для корзиночек в качестве груза
  • Сахар — 302 грамма
  • Соль — 10 грамм
  • Жирные сливки — 200 миллилитров
  • Негазированная вода — 250 миллилитров
Наверх