Горячее мороженое по-царски

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Горячее мороженое по-царски

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Мороженое Мороженое
400 грамм
400 грамм
i
Мороженое
400 грамм
Ванильный сахар Ванильный сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сахарная пудра Сахарная пудра
270 грамм
270 грамм
i
Сахарная пудра
270 грамм
Консервированные фрукты Консервированные фрукты
200 грамм
200 грамм
i
Консервированные фрукты
200 грамм
Коньяк Коньяк
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Коньяк
1 столовая ложка
Готовый бисквит Готовый бисквит
200 грамм
200 грамм
i
Готовый бисквит
200 грамм
Яйцо Яйцо
8 штук
8 штук
i
Яйцо
8 штук

Замечательный простой рецепт десерта — частого гостя на праздничных обедах с конца XIX века. Вкусное «горячее» мороженое с эффектной подачей сделает царским любой день!

  • Поместите брикет мороженого в морозилку. Заморозьте его до состояния камня. Потребуется примерно не менее 2 часов.
  • Разогрейте духовку до 240 ℃.
  • Отделите белки от желтков.
  • Взбейте белки с ванильным сахаром и 250 гр. сахарной пудры в устойчивую, крутую пену. Добавляйте сахар и пудру понемногу, примерно по 2 столовые ложки.
  • Бисквит нарежьте прямоугольными ломтиками толщиной до 2 см.
  • Разделите кусочки бисквита на две равные части. Уложите одну часть плотно прижимая друг к другу, на термостойкое блюдо или небольшую форму для выпекания.
  • Фрукты нарежьте на небольшие кусочки толщиной до 1 см.
  • Разделите фрукты также на 2 примерно равные части.
  • Одну часть фруктов выложите на бисквит.
  • Выложите половину нарезанных фруктов поверх бисквита.
  • Сверху слоя груш положите брикет «каменного» мороженого.
  • Покройте мороженое вначале оставшимися кусочками фруктов. Сверху оставшимися брусочками бисквита.
  • Взбитые белки с сахаром поместите в кулинарный мешочек или шприц.
  • Выдавливая белки на бисквит, покройте бока и верх бисквитно-фруктового «сэндвича».
  • Отправьте подготовленный десерт на 1-2 минуты в духовку.
  • Слегка подогрейте коньяк в микроволновке или в сотейнике на огне.
  • Выложите готовый десерт на блюдо для подачи.
  • Посыпьте запеченное мороженное оставшейся сахарной пудрой.
  • При подаче горячего мороженого полейте тарелку вокруг бисквита коньяком. Подожгите его.

  • Для эффектной подачи приглушите свет в помещении. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Консервированные фрукты — 200 грамм
  • Готовый бисквит — 200 грамм
  • Мороженое — 400 грамм
  • Сахарная пудра — 270 грамм
  • Яйцо — 8 штук
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Коньяк — 1 столовая ложка
Наверх