Томатный суп с кальмарами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Томатный суп с кальмарами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
400 грамм
400 грамм
i
Помидоры
400 грамм
Чиабатта Чиабатта
1 штука
1 штука
i
Чиабатта
1 штука
Зеленый базилик Зеленый базилик
2 веточки
2 веточки
i
Зеленый базилик
2 веточки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Мини-кальмары Мини-кальмары
400 грамм
400 грамм
i
Мини-кальмары
400 грамм
Оливковое масло Оливковое масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Оливковое масло
100 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Морковь Морковь
2 штуки
2 штуки
i
Морковь
2 штуки
Сельдерей Сельдерей
100 грамм
100 грамм
i
Сельдерей
100 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Негазированная вода
500 миллилитров

Лолиго – это маленькие кальмары, распространённые в средиземноморских странах. Они богаты таурином, натрием и калием. Блюдо получится полезным, необычным и очень вкусным!

  • Вскипятите в чайнике 2 стакана воды.
  • Лук, сельдерей и морковь очистите. Нарежьте их очень мелким кубиком.
  • Томаты нарежьте крупными кусками.
  • Отделите листья от стеблей базилика.
  • Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Обжаривайте на ней овощи на среднем огне 5-7 минут до мягкости, помешивая.
  • Из сковороды переложите смесь в кастрюлю. Влейте 450 мл. кипятка.
  • Добавьте в бульон крупно нарезанные томаты, листики базилика. Варите все на среднем огне 5-7 мин.
  • Посолите, поперчите горячий бульон. Все перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Очень мелко нарежьте чеснок.
  • Натрите кусочки чиабатты чесноком. Часть чеснока оставьте для кальмаров.
  • Выложите чиабатту на противень и сбрызните оливковым маслом.
  • Засушите хлеб в духовке до хрустящей корочки, примерно 5-7 мин.
  • Кальмары просушите салфеткой от лишней влаги. Очистите их от хитиновой пластины, пленки и внутренностей, если это требуется.
  • В той же сковороде, где были овощи, на сильном огне обжарьте кальмары по 30 с. с каждой стороны.
  • Посолите, поперчите кальмары. Добавьте чеснок и жарьте еще 20 с. не больше.
  • Снимите сковороду с огня. Сохраняйте моллюсков теплыми.
  • Готовый суп взбейте погружным блендером до однородности.

  • Перед подачей добавьте в каждую порцию теплые кальмары. И подавайте ароматное блюдо с хрустящей чиабаттой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40-50

минут
Ингредиенты
  • Мини-кальмары — 400 грамм
  • Помидоры — 400 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чиабатта — 1 штука
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Зеленый базилик — 2 веточки
  • Морковь — 2 штуки
  • Сельдерей — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 миллилитров
  • Негазированная вода — 500 миллилитров
Наверх