Новогодняя шоколадная колбаска с миндалем и коньяком

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Новогодняя шоколадная колбаска с миндалем и коньяком

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Какао-порошок Какао-порошок
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Какао-порошок
5 столовых ложек
Ванильный сахар Ванильный сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Коньяк Коньяк
40 миллилитров
40 миллилитров
i
Коньяк
40 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
200 грамм
200 грамм
i
Сливочное масло
200 грамм
Печенье Савоярди Печенье Савоярди
500 грамм
500 грамм
i
Печенье Савоярди
500 грамм
Сахар Сахар
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Сахар
4 столовых ложки
Миндаль Миндаль
50-70 грамм
50-70 грамм
i
Миндаль
50-70 грамм
Молоко Молоко
130 миллилитров
130 миллилитров
i
Молоко
130 миллилитров

Невероятно нежная и вкусная шоколадная колбаска с миндалем и коньяком станет милым и приятным украшением не только в праздники.

  • Сливочное мало нарежьте средними кусочками.
  • Смешайте в небольшой кастрюле или сотейнике 3 столовые ложки какао с обычным и ванильным сахаром.
  • Влейте в сотейник молоко.
  • Добавьте в сотейник нарезанное кусочками масло. Поставьте его на маленький огонь. Нагревайте ингредиенты, постоянно размешивая, до получения однородной массы.
  • Половину печенья размолотите в крошку.
  • Оставшееся печень разломайте на маленькие кусочки.
  • Миндаль порубите на кусочки среднего размера. Или растолките в ступе.
  • Смешайте печенье и орехи. Отправьте смесь в горячую шоколадную массу. Тщательно все перемешайте.
  • Снимите шоколадную массу с огня.
  • Влейте в слегка остывшую шоколадную массу коньяк. Тщательно все перемешайте.
  • Расстелите лист фольги. Выложите на него шоколадное тесто.
  • Сформируйте колбаску из теста. Плотно заверните ее в фольгу. Можете еще плотно обернуть колбаску слоем пищевой пленки, чтобы закрепить фольгу.
  • Уберите десерт в холодильник. Держите его в холоде не менее 2 часов.

  • Готовую шоколадную колбаску посыпьте оставшимся какао-порошком и подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2-3

часа
Ингредиенты
  • Печенье Савоярди — 500 грамм
  • Миндаль — 50-70 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Какао-порошок — 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Молоко — 130 миллилитров
  • Коньяк — 40 миллилитров
Наверх