Пастила из яблок

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пастила из яблок

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Яблоки Яблоки
1 килограмм
1 килограмм
i
Яблоки
1 килограмм
Сахар Сахар
60 грамм
60 грамм
i
Сахар
60 грамм
Кипяченая вода Кипяченая вода
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Кипяченая вода
500 миллилитров
Растительное масло Растительное масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Растительное масло
50 миллилитров

Предлагаем приготовить очень полезное кондитерское изделие — пастилу. Яблоки идеально подойдут для этого полезного десерта-перекуса!

  • Яблоки тщательно вымойте. Нарежьте каждое на 4 дольки, удалив сердцевину.
  • Яблочные дольки сложите в маленькую кастрюлю или сотейник. Влейте в яблоки воду. Поставьте их варится на маленький огонь примерно на 20–30 минут. Яблоки должны стать очень мягкими.
  • Готовые фрукты остудите, а затем слейте получившийся сок. Или можете его просто выпить.
  • Яблоки перетрите через сито, убирая кожуру.
  • В пюре добавьте сахар.
  • Поставьте пюре на 15 минут томиться на медленном огне.
  • Остывшие перетертые яблоки измельчите в блендере до однородной консистенции.
  • Противень застелите пергаментом и смажьте его маслом. 
  • Сверху на бумагу ровным тонким слоем выложите яблочное пюре по всей поверхности противня.
  • Разогрейте духовку до 130 ℃.
  • Противень поставьте в духовку на 1–1,5 часа. Дверцу духовки необходимо держать приоткрытой во время готовки.
  • Готовую пастилу остудите.

  • Отделите пастилу от пергамента и нарежьте ее на пластики. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5–3

часа
Ингредиенты
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Сахар — 60 грамм
  • Растительное масло — 50 миллилитров
  • Кипяченая вода — 500 миллилитров
Наверх