Яблочные розочки

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Яблочные розочки

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
по вкусу
по вкусу
i
Корица
по вкусу
Сахарная пудра Сахарная пудра
по вкусу
по вкусу
i
Сахарная пудра
по вкусу
Красные яблоки Красные яблоки
2 штуки
2 штуки
i
Красные яблоки
2 штуки
Бездрожжевое слоеное тесто Бездрожжевое слоеное тесто
300 грамм
300 грамм
i
Бездрожжевое слоеное тесто
300 грамм
Сахар Сахар
по вкусу
по вкусу
i
Сахар
по вкусу
Негазированная вода Негазированная вода
2 стакана
2 стакана
i
Негазированная вода
2 стакана

Это незабываемое лакомство — яблочные розочки из слоеного теста — завораживает своим утонченным видом и пряным ароматом. Простой в приготовлении осенний десерт чудесно украсит ваш стол!

  • Предварительно разморозьте тесто, если это потребуется.
  • Яблоки разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте их на тонкие ломтики, не счищая кожуру.
  • В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.
  • В кипящую воду порционно опускайте яблочные дольки и варите их 1-2 минуты до мягкого состояния, но не переваривая.
  • Переложите сваренные яблоки на тарелки и дайте им остыть.
  • Раскатайте тесто толщиной 2-4 мм. Нарежьте его полосками, шириной 3-4 см. Посыпьте сахаром и корицей.
  • По верхнему краю теста выложите кожурой вверх остывшие яблоки рядом друг с другом или внахлест.
  • Сверните нижний край теста пополам, чтобы он сошелся с верхним, но яблоки было видно. Довольно туго закрутите тесто в рулетики.
  • Разогрейте духовку до 180-200 ℃.
  • Выложите розочки в формы для кексов и накройте их пергаментом, чтобы яблоки не подгорели. Выпекайте в течение 35-40 минут. Затем достаньте из духовки и остудите.
  • Готовый десерт украсьте сахарной пудрой.

  • Яблочные розочки можно подавать горячими или холодными. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 300 грамм
  • Красные яблоки — 2 штуки
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Негазированная вода — 2 стакана
Наверх