Сабайон с ягодами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сабайон с ягодами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Ягоды Ягоды
200 грамм
200 грамм
i
Ягоды
200 грамм
Яйцо Яйцо
6 штук
6 штук
i
Яйцо
6 штук
Сахар Сахар
120 грамм
120 грамм
i
Сахар
120 грамм
Мята Мята
2 веточки
2 веточки
i
Мята
2 веточки
Шампанское Шампанское
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Шампанское
100 миллилитров

Сабайон – один из самых известных итальянских десертов из яиц с вином. Предлагаем вам добавить в него немного ягод и оттенить сладость легкой ноткой свежей мяты!

  • Отделите желтки от белков. Вам понадобятся только желтки.
  • Взбейте желтки с сахаром в блендере до кремообразной консистенции. Можете использовать для взбивания венчик.
  • Добавьте игристое вино в яичную смесь. Перемешайте все до однородной консистенции.
  • Перелейте массу в миску. Поставьте ее на водяную баню с чуть кипящей водой.
  • Нагревайте смесь до 80 ℃, постоянно взбивая венчиком. Если нет кулинарного термометра, нагревайте до появления пены.
  • Отделите листочки мяты от стебля.

  • Готовый крем выложите в креманки и украсьте ягодами и листиками свежей мяты. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Яйцо — 6 штук
  • Мята — 2 веточки
  • Ягоды — 200 грамм
  • Сахар — 120 грамм
  • Шампанское — 100 миллилитров
Наверх