Домашние хинкали по-грузински

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Домашние хинкали по-грузински

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец черный молотый Перец черный молотый
По вкусу
По вкусу
i
Перец черный молотый
По вкусу
Кинза Кинза
По вкусу
По вкусу
i
Кинза
По вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Говяжий фарш Говяжий фарш
50 грамм
50 грамм
i
Говяжий фарш
50 грамм
Зира Зира
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
i
Зира
0,5 чайной ложки
Мука Мука
500 грамм
500 грамм
i
Мука
500 грамм
Петрушка Петрушка
По вкусу
По вкусу
i
Петрушка
По вкусу
Негазированная вода Негазированная вода
750 миллилитров
750 миллилитров
i
Негазированная вода
750 миллилитров

Грузия на тарелке: рецепт идеальных хинкали!

  • Для теста просейте муку, сделав небольшой «колодец».
  • Смешайте тёплую воду с солью.
  • Влейте тонкой струйкой солевой раствор в центр горки Смешивайте все ингредиенты вилкой до тех пор, пока это возможно. Затем продолжайте замешивать тесто руками.
  • Замешивайте тесто в 3-4 этапа, подсыпая муку и давая возможность ему «продышаться» минут 10. Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда необходимо его надрезать посередине ножом и выворачивать наизнанку, продолжая постепенно вымешивать его и добавлять на рабочую поверхность муку. В итоге должен получиться мягкий, «пружинистый» шарик.
  • Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, прокрутите через мясорубку говядину с луком, нарежьте мелко зелень, добавьте специи и все перемешайте.
  • Небольшими порциями влейте в фарш стакан воды, чтобы он стал жидким, а затем уберите его в холодильник на 1 час.
  • Раскатайте тонко один пласт теста на столе и выдавите кружочки кружкой диаметром 10-12 сантиметров.
  • В центр выложите начинку и сразу аккуратно соберите «борта» в кучу, делая при этом максимально ровные складочки.
  • Опускайте хинкали в воду небольшими порциями.
  • Через 2-3 минуты осторожно приподнимите «мешочки» со дна, чтобы они не прилипли (мешать не надо). После того, как хинкали всплывут, продолжайте варить на медленном огне не более 5-6 минут.
  • Аккуратно достаньте хинкали из воды, выложите на блюдо, сразу посыпьте размолотым горьким перцем.

  • По желанию подавайте с разными соусами. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Негазированная вода — 750 миллилитров
  • Говяжий фарш — 50 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Зира — 0,5 чайной ложки
  • Кинза — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мука — 500 грамм
Наверх