Сливовый сыр
Закрыть

Сливовый сыр

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Слива Слива
2 кг
2 кг
i
Слива
2 кг
Сахар Сахар
1400 грамм
1400 грамм
i
Сахар
1400 грамм
Кипяченая вода Кипяченая вода
300 миллиграмм
300 миллиграмм
i
Кипяченая вода
300 миллиграмм

Самый необычный сыр - сливовый - понравиться каждому!

  • Отварите сливы в небольшом количестве воды 20 минут. Пусть они станут мягкими. После этого освободите их от косточек и кожуры, и протрите через сито.
  • Протёртую мякоть положите в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте сахар, перемешайте и варите смесь примерно один час. Варите до тех пор, пока смесь не станет очень густой.
  • Снимите кастрюлю с огня и ложкой уложите сливовый сыр в смазанные маслом небольшие баночки или формочки, чтобы сыр можно было легко извлечь и подать на стол.
  • Закройте банки и храните их сухом прохладном месте.
  • Чтобы извлечь сливовый сыр из банки, нужно будет пройтись столовым ножом по внутренней поверхности банки и перевернуть её вверх дном на сервировочное блюдо. Не спеша стяните банку с сыра, при необходимости осторожно её встряхивая. Сыр порежьте и аккуратно уложите в тарелке.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5-2

часа
Ингредиенты
  • Слива — 2 кг
  • Сахар — 1400 грамм
  • Кипяченая вода — 300 миллиграмм
Наверх