Самый необычный сыр - сливовый! Он без сомнения понравиться любителям полезных сладостей!
Отварите сливы в небольшом количестве воды 20 минут. Пусть они станут мягкими. После этого освободите их от косточек и кожуры, и протрите через сито.
Протёртую мякоть положите в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте сахар, перемешайте и варите смесь примерно один час. Варите до тех пор, пока смесь не станет очень густой.
Снимите кастрюлю с огня и ложкой уложите сливовый сыр в смазанные маслом небольшие баночки или формочки, чтобы сыр можно было легко извлечь и подать на стол.
Закройте банки и храните их сухом прохладном месте.
Чтобы извлечь сливовый сыр из банки, нужно будет пройтись столовым ножом по ее внутренней поверхности и перевернуть её вверх дном на сервировочное блюдо. Не спеша стяните банку с сыра, при необходимости осторожно её встряхивая.
Сыр порежьте и аккуратно уложите в тарелке.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!