Сырники с домашним ягодным соусом
Закрыть

Сырники с домашним ягодным соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Разрыхлитель Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Замороженные ягоды Замороженные ягоды
250 грамм
250 грамм
i
Замороженные ягоды
250 грамм
Творог Творог
300 грамм
300 грамм
i
Творог
300 грамм
Крахмал Крахмал
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Крахмал
1 чайная ложка
Яйца Яйца
1 штука
1 штука
i
Яйца
1 штука
Мука Мука
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Мука
4 столовых ложки
Сахар Сахар
2,5 столовых ложки
2,5 столовых ложки
i
Сахар
2,5 столовых ложки
Ванилин Ванилин
по вкусу
по вкусу
i
Ванилин
по вкусу
Кипяченая вода Кипяченая вода
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Кипяченая вода
50 миллилитров
Апельсины Апельсины
1 штука
1 штука
i
Апельсины
1 штука

Сырники с домашним ягодным соусом – удивительное начало дня. Подавайте их утром!

  • Яйцо взбейте вилкой с 1,5 столовыми ложками сахара и ванилью.
  • Добавьте в яичную смесь творог и все перемешайте.
  • Постепенно всыпьте 2 столовых ложки муки с разрыхлителем в творожную массу, постоянно помешивая.
  • Выжмите сок из апельсина. Добавьте его к творожной массе.
  • Тесто уберите в холодильник на 30 минут.
  • Руками, смоченными в воде, сформируйте сырники.
  • Слегка обваляйте каждый сырник в оставшейся муке.
  • Смажьте сковороду маслом. Разогрейте ее на огне.
  • Обжаривайте сырники на разогретой сковороде до румяного цвета.
  • Ягоды положите в сотейник.
  • Залейте их 50 мл. воды. Добавьте к ним сахар. Варите их несколько минут после закипания.
  • Крахмал разведите 2 столовыми ложками воды, постоянно помешивая.
  • Добавьте готовый крахмал к ягодам. Доведите смесь до кипения. Соус готов!

  • Подавайте сырники со сметаной и ягодным соусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Яйца — 1 штука
  • Творог — 300 грамм
  • Апельсины — 1 штука
  • Замороженные ягоды — 250 грамм
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 2,5 столовых ложки
  • Кипяченая вода — 50 миллилитров
Наверх