Сырники с домашним ягодным соусом – удивительное начало дня. Подавайте их утром!
Яйцо взбейте вилкой с 1,5 столовыми ложками сахара и ванилью.
Добавьте в яичную смесь творог и все перемешайте.
Постепенно всыпьте 2 столовых ложки муки с разрыхлителем в творожную массу, постоянно помешивая.
Выжмите сок из апельсина. Добавьте его к творожной массе.
Тесто уберите в холодильник на 30 минут.
Руками, смоченными в воде, сформируйте сырники.
Слегка обваляйте каждый сырник в оставшейся муке.
Смажьте сковороду маслом. Разогрейте ее на огне.
Обжаривайте сырники на разогретой сковороде до румяного цвета.
Ягоды положите в сотейник.
Залейте их 50 мл. воды. Добавьте к ним сахар. Варите их несколько минут после закипания.
Крахмал разведите 2 столовыми ложками воды, постоянно помешивая.
Добавьте готовый крахмал к ягодам. Доведите смесь до кипения. Соус готов!
Подавайте сырники со сметаной и ягодным соусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!