- Помидоры промойте. Снимите шкурку и удалите плодоножки. Переложите овощ в чашу блендера и измельчите.
- Перелейте в глубокую кастрюлю пюре из томатов и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте и варите 5 минут.
- Морковь натрите на терке и добавьте к помидорам. Готовьте в течение 15 минут на медленном огне.
- Перцы вымойте, очистите от семечек и нарежьте квадратиками или полосками.
- Лук очистите и измельчите.
- К томатному пюре переложите перцы и лук, перемешайте и продолжайте варить еще 30 минут под крышкой.
- После этого разложите лечо в сухие стерильные банки и закрутите прокипяченными крышками. Переверните банки, накройте их тёплым одеялом и дайте полностью остыть.
- Затем лечо можно подавать к столу. Или, не открывая банки, убрать его на хранение.
Лечо с морковью можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к различным гарнирам. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Помидоры — 2 килограмма
- Морковь — 350 грамм
- Перец сладкий болгарский — 1 килограмм
- Репчатый лук — 350 грамм
- Растительное масло — 150 миллилитров
- Сахар — 5 столовых ложек
- Соль — 1 столовая ложка
- Уксус 9 % — 100 миллилитров