Лечо с морковью

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Лечо с морковью

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
2 килограмма
2 килограмма
i
Помидоры
2 килограмма
Соль Соль
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Соль
1 столовая ложка
Репчатый лук Репчатый лук
350 грамм
350 грамм
i
Репчатый лук
350 грамм
Сахар Сахар
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Сахар
5 столовых ложек
Морковь Морковь
350 грамм
350 грамм
i
Морковь
350 грамм
Растительное масло Растительное масло
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Растительное масло
150 миллилитров
Уксус 9 % Уксус 9 %
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Уксус 9 %
100 миллилитров
Перец сладкий болгарский Перец сладкий болгарский
1 килограмм
1 килограмм
i
Перец сладкий болгарский
1 килограмм

Приготовление лечо с морковью — отличный способ сохранить все богатство овощей на зимний период. Это блюдо наполнит вас энергией и витаминами, необходимыми для крепкого здоровья, и станет замечательной добавкой к разным приемам пищи.

  • Помидоры промойте. Снимите шкурку и удалите плодоножки. Переложите овощ в чашу блендера и измельчите.
  • Перелейте в глубокую кастрюлю пюре из томатов и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте и варите 5 минут.
  • Морковь натрите на терке и добавьте к помидорам. Готовьте в течение 15 минут на медленном огне.
  • Перцы вымойте, очистите от семечек и нарежьте квадратиками или полосками.
  • Лук очистите и измельчите.
  • К томатному пюре переложите перцы и лук, перемешайте и продолжайте варить еще 30 минут под крышкой.
  • После этого разложите лечо в сухие стерильные банки и закрутите прокипяченными крышками. Переверните банки, накройте их тёплым одеялом и дайте полностью остыть.
  • Затем лечо можно подавать к столу. Или, не открывая банки, убрать его на хранение.

  • Лечо с морковью можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к различным гарнирам. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Помидоры — 2 килограмма
  • Морковь — 350 грамм
  • Перец сладкий болгарский — 1 килограмм
  • Репчатый лук — 350 грамм
  • Растительное масло — 150 миллилитров
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 100 миллилитров
Наверх