Трайфл из «Гарри Поттера»
Закрыть

Трайфл из «Гарри Поттера»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Яичные желтки Яичные желтки
3 штуки
3 штуки
i
Яичные желтки
3 штуки
Кукурузная мука Кукурузная мука
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Кукурузная мука
2 ст. ложки
Джем Джем
по вкусу
по вкусу
i
Джем
по вкусу
Кекс Кекс
по вкусу
по вкусу
i
Кекс
по вкусу
Сахарная пудра Сахарная пудра
50 грамм
50 грамм
i
Сахарная пудра
50 грамм
Ванильный экстракт Ванильный экстракт
1,5 ч. ложки
1,5 ч. ложки
i
Ванильный экстракт
1,5 ч. ложки
Коричневый сахар Коричневый сахар
67 грамм
67 грамм
i
Коричневый сахар
67 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Сливочное масло
2 ст. ложки
Жирные сливки Жирные сливки
200 миллиграмм
200 миллиграмм
i
Жирные сливки
200 миллиграмм
Молоко Молоко
250 миллиграмм
250 миллиграмм
i
Молоко
250 миллиграмм

Рецепт любимого десерта Гарри Поттера!

  • Смешайте в кастрюле молоко, кукурузный крахмал, коричневый сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты до растворения крахмала.
  • Нагревайте смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, пока она не станет горячей, но не доводите до кипения.
  • Влейте в глубокую миску яичные желтки. Затем туда же ½ стакана горячей смеси, не переставая взбивать все венчиком.
  • Вылейте желтковую смесь обратно в кастрюлю, не прекращая помешивать. Готовьте, непрерывно перемешивая, пока смесь не загустеет.
  • По готовности снимите крем с огня. Добавьте в него масло и ром или ванильный экстракт. Тщательно взбейте все ингредиенты, затем процедите через сито.
  • Накройте кастрюлю с кремом пищевой пленкой, чтобы не допустить образования пенки и дайте содержимому остыть до комнатной температуры.
  • Уберите готовую смесь в холодильник для охлаждения.
  • Раскрошите несколько кусков кекса или пудинга на дно сервировочного блюда, желательно из стекла, глубиной 5–6 см. Слой раскрошенного пудинга или кекса должен составлять около 3 см.
  • Хорошенько смажьте джемом поверхность из крошек кекса.
  • Затем распределите по поверхности джема желтковый крем, снова накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до готовности.
  • Перед подачей смешайте в миске жирные сливки, сахар и ваниль. Взбейте блендером все ингредиенты до появления тугих пиков.
  • Распределите взбитые сливки по поверхности трайфла и присыпьте молотым мускатным орехом или корицей.
  • Десерт готов! Ешьте с удовольствием!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

6

часов
Ингредиенты
  • Кукурузная мука — 2 ст. ложки
  • Яичные желтки — 3 штуки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра — 50 грамм
  • Коричневый сахар — 67 грамм
  • Молоко — 250 миллиграмм
  • Жирные сливки — 200 миллиграмм
  • Джем — по вкусу
  • Кекс — по вкусу
Наверх