Смешайте в кастрюле молоко, кукурузный крахмал, коричневый
сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты до растворения крахмала.
Нагревайте смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, пока она не станет горячей, но не доводите до кипения.
Влейте в глубокую миску яичные желтки. Затем туда же ½ стакана горячей смеси, не переставая взбивать все венчиком.
Вылейте желтковую смесь обратно в кастрюлю, не прекращая помешивать. Готовьте, непрерывно перемешивая, пока смесь не загустеет.
По готовности снимите крем с огня. Добавьте в него масло и ром или ванильный экстракт.
Тщательно взбейте все ингредиенты, затем процедите через сито.
Накройте кастрюлю с кремом пищевой пленкой, чтобы не допустить образования пенки и дайте содержимому остыть до комнатной температуры.
Уберите готовую смесь в холодильник для охлаждения.
Раскрошите несколько кусков кекса или пудинга на дно сервировочного блюда, желательно из стекла, глубиной 5–6 см. Слой раскрошенного пудинга или кекса должен составлять около 3 см.
Хорошенько смажьте джемом поверхность из крошек кекса.
Затем распределите по поверхности джема желтковый крем, снова накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до готовности.
Перед подачей смешайте в миске жирные сливки, сахар и ваниль. Взбейте блендером все ингредиенты до появления тугих пиков.
Распределите взбитые сливки по поверхности трайфла и присыпьте молотым мускатным орехом или корицей.
Десерт готов! Ешьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!