Штрудель с вишней

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Штрудель с вишней

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Орехи Орехи
50 грамм
50 грамм
i
Орехи
50 грамм
Вишня Вишня
150 грамм
150 грамм
i
Вишня
150 грамм
Слоеное тесто Слоеное тесто
400 грамм
400 грамм
i
Слоеное тесто
400 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Песочное печенье Песочное печенье
50 грамм
50 грамм
i
Песочное печенье
50 грамм
Сахар Сахар
100 грамм
100 грамм
i
Сахар
100 грамм

Потрясающий десерт – штрудель с вишней. Внутри лакомая кисло-сладкая начинка, а обрамляет ее хрустящее тонкое тесто. Удивите себя – приготовьте отменный классический десерт!

  • Растопите сливочное масло.
  • Печенье растолчите в крошку среднего размера.
  • Орехи перемолите также в крошку.
  • На столе расстелите чистое хлопчатобумажное полотенце. Присыпьте его мукой.
  • Тесто раскатайте тонко, чтобы оно просвечивало.
  • Затем верхнюю часть пласта теста немного присыпьте мукой. Накрутите его на скалку.
  • Осторожно расправьте тесто на чистом полотенце. Оно понадобится для скатывания рулета.
  • Если получаются небольшие дырки, этот недостаток скроют другие слои рулета. Нежелательно раскатывать его заново, поскольку большое количество муки сделает штрудель жестким.
  • Смажьте тесто растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
  • Посыпьте пласт теста молотыми орехами и печеньем, отступая от краев 3 см. и 10 см. Эти отступы будут использоваться для последнего витка рулета.
  • Разложите по штруделю вишни.
  • Посыпьте все ягоды сверху оставшимся сахаром.
  • Сверните рулет с помощью полотенца.
  • Края рулета заправьте, чтобы не вытекала начинка.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Противень застелите пергаментом. Смажьте ее сливочным маслом.
  • Выложите рулет на противень.
  • Поставьте десерт в духовку.
  • Пеките рулет около 20 минут до готовности.
  • Выньте противень. В нескольких местах проткните тесто зубочисткой – проверьте его готовность.
  • Готовый штрудель накройте полотенцем. Слегка остудите его.
  • Горячий штрудель режется плохо, поэтому его следует немного охладить.

  • Подавайте вишневый штрудель к чаю или кофе. Можете украсить его шариком пломбира. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Вишня — 150 грамм
  • Слоеное тесто — 400 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Песочное печенье — 50 грамм
  • Орехи — 50 грамм
  • Сахар — 100 грамм
Наверх