Потрясающий десерт – штрудель с вишней. Внутри лакомая кисло-сладкая начинка, а обрамляет ее хрустящее тонкое тесто. Удивите себя – приготовьте отменный классический десерт!
Растопите сливочное масло.
Печенье растолчите в крошку среднего размера.
Орехи перемолите также в крошку.
На столе расстелите чистое хлопчатобумажное полотенце. Присыпьте его мукой.
Тесто раскатайте тонко, чтобы оно просвечивало.
Затем верхнюю часть пласта теста немного присыпьте мукой. Накрутите его на скалку.
Осторожно расправьте тесто на чистом полотенце. Оно понадобится для скатывания рулета.
Если получаются небольшие дырки, этот недостаток скроют другие слои рулета. Нежелательно раскатывать его заново, поскольку большое количество муки сделает штрудель жестким.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Посыпьте пласт теста молотыми орехами и печеньем, отступая от краев 3 см. и 10 см. Эти отступы будут использоваться для последнего витка рулета.
Разложите по штруделю вишни.
Посыпьте все ягоды сверху оставшимся сахаром.
Сверните рулет с помощью полотенца.
Края рулета заправьте, чтобы не вытекала начинка.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Противень застелите пергаментом. Смажьте ее сливочным маслом.
Выложите рулет на противень.
Поставьте десерт в духовку.
Пеките рулет около 20 минут до готовности.
Выньте противень. В нескольких местах проткните тесто зубочисткой – проверьте его готовность.
Готовый штрудель накройте полотенцем. Слегка остудите его.
Горячий штрудель режется плохо, поэтому его следует немного охладить.
Подавайте вишневый штрудель к чаю или кофе. Можете украсить его шариком пломбира. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!