Замечательный творожный десерт с апельсинами требует временных вложений, но это бесспорно стоит того!
Желатин залейте 125 мл. холодной кипяченой воды. Оставьте его набухать на 30-40 минут.
Срежьте цедру апельсина ножом так, чтобы не было белой мякоти.
Мелко нарежьте цедру ножом.
Вскипятите небольшое количество воды в сотейнике. Проварите в ней цедру в течение 15 минут.
В творог добавьте 2-3 столовых ложки меда.
Влейте в творог апельсиновый сок.
Получившуюся массу взбейте с помощью миксера или блэндера до однородной массы.
Сливки взбейте отдельно блендером в крутую устойчивую пену.
В творожную массу положите остывшую цедру. Перемешайте все.
Набухший желатин нагрейте. Немного его остудите и теплым влейте в творожную массу.
Затем введите взбитые сливки в основную смесь.
Апельсины очистить от белой кожуры. Нарежьте мякоть кружочками.
Форму для готовки застелите промасленной пергаментной бумагой.
Апельсины выложите по дну и стенкам формы.
Заполните емкость творожной массой.
Поставьте заготовку в холодильник на ночь.
Можно подавать десерт прямо в форме или можете перевернуть ее на тарелку. Украсьте десерт цедрой апельсина. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!