Творожный десерт с апельсинами
Закрыть

Творожный десерт с апельсинами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Желатин Желатин
4 чайных ложки
4 чайных ложки
i
Желатин
4 чайных ложки
Творог Творог
300 грамм
300 грамм
i
Творог
300 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Жирные сливки
250 миллилитров
Апельсиновый сок Апельсиновый сок
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Апельсиновый сок
250 миллилитров
Жидкий мед Жидкий мед
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Жидкий мед
3 столовых ложки
Апельсины Апельсины
3 штуки
3 штуки
i
Апельсины
3 штуки

Замечательный творожный десерт с апельсинами требует временных вложений, но это бесспорно стоит того!

  • Желатин залейте 125 мл. холодной кипяченой воды. Оставьте его набухать на 30-40 минут.
  • Срежьте цедру апельсина ножом так, чтобы не было белой мякоти.
  • Мелко нарежьте цедру ножом.
  • Вскипятите небольшое количество воды в сотейнике. Проварите в ней цедру в течение 15 минут.
  • В творог добавьте 2-3 столовых ложки меда.
  • Влейте в творог апельсиновый сок.
  • Получившуюся массу взбейте с помощью миксера или блэндера до однородной массы.
  • Сливки взбейте отдельно блендером в крутую устойчивую пену.
  • В творожную массу положите остывшую цедру. Перемешайте все.
  • Набухший желатин нагрейте. Немного его остудите и теплым влейте в творожную массу.
  • Затем введите взбитые сливки в основную смесь.
  • Апельсины очистить от белой кожуры. Нарежьте мякоть кружочками.
  • Форму для готовки застелите промасленной пергаментной бумагой.
  • Апельсины выложите по дну и стенкам формы.
  • Заполните емкость творожной массой.
  • Поставьте заготовку в холодильник на ночь.

  • Можно подавать десерт прямо в форме или можете перевернуть ее на тарелку. Украсьте десерт цедрой апельсина. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

11

часов
Ингредиенты
  • Апельсины — 3 штуки
  • Творог — 300 грамм
  • Жидкий мед — 3 столовых ложки
  • Желатин — 4 чайных ложки
  • Жирные сливки — 250 миллилитров
  • Апельсиновый сок — 250 миллилитров
Наверх